Суд по уголовному делу против Ольги Андреевой перенесли на понедельник Суд по уголовному делу против Ольги Андреевой перенесли на понедельник
Суд по уголовному делу против Ольги Андреевой перенесли на понедельник
Просмотров: 7575
23 октября 2020, 16:42

Судья Южноукраинского городского суда Александр Савин перенёс рассмотрение жалобы потерпевших в отношении местного отделения полиции, по факту совершения преступления должностным лицом ОСББ Ольгой Андреевой.

Ольга Андреева

Об этом заявила потерпевшая сторона Ростислав Глоба и Алина Меделян.

По словам заявителей, суд должен был состояться 16 октября, однако следственный судья Александр Савин перенёс рассмотрение дела на 26 октября.

— «Нам ничего не объясняют, просто откладывают суд. Как сказал судья, рассмотрим после выборов. Извините, но какое отношение выборы имеют к нам? Мы хотим, что бы полиция разобралась в том, что совершила Ольга Андреева и вернула нам наши деньги», — сказала потерпевшая сторона.

По материалам дела, Ольга Андреева в лице руководителя ОСББ заключила устный договор с гр. Меделян и Глобой на ремонт подъездов жилого дома по пр. Независимости 26.

По завершению работ, весной этого года Ольга Андреева отказалась рассчитываться с рабочими, выплатив им только часть суммы. На все просьбы и требования произвести полный расчёт, она не реагировала.

После того как потерпевшие написали заявление в полицию, следователь отказался вносить ведомости в ЕРДР.

Меделян Алина, Ростислав Глоба

По информации источника в Южноукраинском отделении полиции, команду не регистрировать дал Андрей Третьяк (бывший начальник Южноукраинского отделения полиции), который на данный момент занимает должность заместителя начальника ГУ НП в Николаевской области.

Реагируя на отказ следователя, Меделян и Глоба обратились с жалобой в Южноукраинский суд, дело попало к судье Александру Савину, который является кумом депутату Евгению Квасневскому.

Как результат, рассмотрение дела тормозится. Причиной этому – местные выборы, в которых принимает участие Ольга Андреева.

В политических кругах и даже внутри партии «Сила людей», её называют ставленницей и проектом Евгения Квасневского.

Евгений Квасневский

Именно поэтому в полиции и суде не дают ход уголовному делу в отношении Ольги Андреевой. Боятся, что это может повлиять на результат выборов.

Жертвой политических баталий как всегда стали обычные люди, рабочие, которые не могут добиться возврата заработанных денег.

Как пояснила Алина Меделян, когда у неё заболела дочь, она просила Ольгу Андрееву выдать часть денег, но та отказалась.

— «Я сохранила нашу переписку в вайбере и выложила её в фейсбук после того, как Андреева сказала, что она меня не знает. Полиция может проверить, жильцы подъезда меня и Ростика знают, они видели, как мы делали ремонт, у нас масса свидетелей. Она нас просто обманула, можно сказать кинула на деньги. Это мошенничество», — отметила потерпевшая.

На сайте Южноукраинского суда по команде судьи Александра Савина убрали информацию о сторонах процесса, которую обязаны публично отображать.

Рассмотрение производства состоится 26 октября в 11:00 по жалобе Алины Меделян и в 11:30 по жалобе Ростислава Глобы.

Желающие из числа жителей Южноукраинска могут в качестве слушателей посетить судебное заседание и узнать подробности.

Напомним, как сообщалось ранее, антикоррупционная организация «Стоп-коррупции» обнародовала материалы расследования с подтверждающими документами о деятельности Ольги Андреевой, кандидата на пост мэра Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]