Машины, квартиры, откаты с бюджета: кандидат в мэры Южноукраинска Ольга Андреева Машины, квартиры, откаты с бюджета: кандидат в мэры Южноукраинска Ольга Андреева
Машины, квартиры, откаты с бюджета: кандидат в мэры Южноукраинска Ольга Андреева
Просмотров: 7722
22 октября 2020, 11:02

Антикоррупционная организация «Стоп-коррупции» обнародовала материалы расследования с подтверждающими документами о деятельности Ольги Андреевой, кандидата на пост мэра Южноукраинска.

На выборах, которые пройдут 25 октября, Ольга Андреева идёт от партии «Сила людей».

Стоит отметить, что количество домов ОСББ в Южноукраинске под управлением Ольги Андреевой составляет более 20-ти.

Предметом расследования послужило заявление в полицию от местных жителей Глобы Р.В. и Меделян А.В., выполнявших ремонтные работы в домах ОСББ, которыми управляет Ольга Андреева. После того, как она не рассчиталась с ними за выполненные работы и проигнорировала просьбы вернуть деньги – было подано заявление в правоохранительные органы.

В ходе расследования деятельности выяснилось, что Ольга Андреева не заключала договоров с физическими лицами (Глобой Р.В., Меделян А.В. и другими), а деньги за якобы выполнение работ проводила через подконтрольные фирмы.

Кроме того, Ольга Андреева успешно осваивала не только бюджетные, но и средства жильцов на ремонтных работах и закупках.

Так, согласно информации с официального сайта государственных закупок, бюджетные средства в размере 49 000 гривен были перечислены на ФОП дочери Ольги Андреевой – Екатерины Ивахненко, на приобретение детской площадки для жилого дома Набережная Энергетиков 43.

детская площадка, дом Набережная Энергетиков 43

При этом, первоначальная сумма была 60 000 гривен, но для того, что бы уйти от процедуры торгов (тендера) по заявлению ОО «Совет председателей ОСББ Южноукраинска», который возглавляет Ольга Андреева, сумма стала менее 50 000 гривен, что позволило обойти процедуру открытых торгов и заключить напрямую договор с её дочерью ФОП Ивахненко Е.Ю.

Циничным есть тот факт, что игровой комплекс для детей (детская площадка) стоит всего 24 154 гривны, но Ольга Андреева купила его за 49 000 грн, то есть в два раза дороже стоимости.

Для того, что бы осуществить сделку в корыстных интересах, Ольга Андреева оформила предпринимательство на свою дочь 02 июля 2020 года (за 19 дней до сделки) в городе Одесса, улица Маршала Говорова, дом 11-Б, квартира 402.

Эта информация обнародована на сайте Министрества Юстиции. К тому же, юридический адрес ФОП дочки Ольги Андреевой совпадает с адресом квартиры, которую она купила для своей дочери в Одессе, что выглядит как издевательством над жильцами домов империи Андреевой.

По материалам «Стоп коррупции» основной «заработок» Ольги Андреевой производится через ООО «ПРЕСТИЖ-СЕРВИС». Эта фирма является монополистом в обслуживании внутридомовых сетей домов ОСББ в империи Ольги Андреевой.

Директором ТОВ «ПРЕСТИЖ-СЕРВИС» является бывший депутат Южноукраинского горсовета Андрей Заренок. Примечательно, что Заренок за доблестное «обналичивание» средств жильцов удостоился от Ольги Андреевой 3-го места в списке партии «Сила людей» и 1-й номер на округе №4 в Южноукраинский городской совет.

Обращает на себя внимание ещё один факт. В договоре № 191-07/20 от 20.07.2020 року (выполнен в течении суток, а именно 21.07.2020 года) с сайта Госзакупок указано, что юридический адрес Поставщика (Ивахненко Е.К. – дочь Андреевой О.И.) значится г.Южноукраинск, проспект Независимости 26, офис 07.

Именно этот офис является местом, где размещено правление ОСББ «Независимости, 26». Знают ли жители дома о том, что содержат не только офис ОСББ, но и бизнес семьи Ольги Андреевой. Ответ на этот вопрос остаётся на совести «хозяйки» дома.

За 4 года бурной хозяйственной деятельности Ольги Андреевой в руководстве и управлении домами в своих ОСББ, она купила три квартиры, оформив их на близких родственников:

— г. Одесса

— г. Южноукраинск, улица Дружбы Народов, 6.

— г. Южноукраинск, проспект Независимости, 26 кв. 28 (1-й подъезд).

Кроме недвижимости Ольга Андреева приобрела немалое количество автомобилей:

— стильный кроссовер Hyundai Tucson;

— внедорожник Land Rover, номерной знак ВЕ 5905СЕ;

— внедорожник 4Х4, зарегистрирован за пределами Украины, номер WZ0608S;

— грузопассажирский микроавтобус Volkswagen, номер ВЕ 4559 ВІ.

Деньги от избирателей

Что бы выглядеть поближе к избирателям и казаться своими для народа, Ольга Андреева придумала идею как официально профинансировать свою партию «Сила людей».

Она совместно со своим коллегой по партии Станиславом Олефировым опубликовала обращение к людям с просьбой перечислить на счет партии деньги для ведения избирательной кампании.

Однако, «Стоп коррупция» проверила декларацию Станислава Олефирова на сайте НАЗК и выяснила, что на счетах его жены Полины Олефировой задекларировано 4 млн. 186 тысяч гривен.

Сколько средств было перечислено наивными жителями Южноукраинска на избирательный счет партии «Сила людей», станет известно после отчета Территориальной избирательной комиссии.

Старые лица в новой партии

Стоит отметить, что кроме бывшего депутата Андрея Заренка, в списке партии «Сила людей» есть ещё один – Николай Симченко. Стаж его депутатства составляет 10 лет.

Оба были депутатами Южноукраинского городского совета от «Батькивщины», но после того, как они проголосовали вместе с Партией Регионов в 2014 году за дерибан 19 земельных участках под коттеджи, были исключены из партии. Теперь они намерены вернуться в депутатский корпус вместе с Ольгой Андреевой от партии «Сила людей».

В случае, если партия «Сила людей» на выборах 25 октября преодолеет 5% барьер, она будет представлена депутатами в Южноукраинском горсовете.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]