barometr На Южноукраинской АЭС открылся офис ВАО АЭС

На Южноукраинской АЭС открылся офис ВАО АЭС

Просмотров: 73
2 Липня 2013, 09:05

27 июня, на Южно-Украинской АЭС открылся офис Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС).

Красную ленточку перерезали и.о. генерального директора ОП ЮУАЭС Вячеслав Кузнецов и официальный представитель ВАО АЭС на данной площадке Дмитрий Альмикеев.

«Создание института представительств – одно из постфукусимских мероприятий, довольно успешно внедряемых по линии ВАО АЭС», – отметил Вячеслав Кузнецов на церемонии открытия.

В свою очередь, Дмитрий Альмикеев заверил, что в офисе есть все необходимое для работы.

Идея создания представительств ВАО АЭС непосредственно на промышленных площадках атомных станций возникла после аварии на АЭС Фукусима в Японии. Создание института таких представительств было утверждено Советом руководителей Московского центра. В соответствии с соглашением между НАЭК “Энергоатом” и руководством ВАО АЭС-МЦ, офисы будут открыты на всех украинских атомных электростанциях. ЮУАЭС стала второй площадкой в нашей стране, где открылось представительство.

Создание представительств связано с необходимостью более детального мониторинга эксплуатационного состояния АЭС. Цель, которую преследуют во Всемирной ассоциации – осуществлять прямую связь с атомными электростанциями, повышать надежность и безопасность энергоблоков путем распространения передового опыта и оперативно информировать ассоциацию о событиях на атомных станциях с целью быстрого реагирования на них.

Дмитрий Альмикеев был избран на должность представителя из нескольких кандидатов, поданных ЮУАЭС. По словам Вячеслава Кузнецова, он «деловой, образованный, знающий специалист с соответствующим опытом работы». Теперь его основная обязанность – координация взаимодействия между Южно-Украинской АЭС и Московским центром ВАО.

В феврале, в числе прочих представителей Всемирной асоциации на атомных станциях, Дмитрий Альмикеев прошел обучение в Москве, где ознакомился с принципами и методами работы, к выполнению которой приступил параллельно, еще, будучи штатным сотрудником ЮУАЭС. В апреле в ВАО АЭС-МЦ им был подан первый квартальный отчет.

Справка. Всемирная Ассоциация операторов АЭС основана в мае 1989-го организациями, эксплуатирующими атомные станции. Членство в ней позволяет, учитывая в своей практике опыт других АЭС, достичь высоких результатов и повысить надежность эксплуатации энергоблоков. Члены ассоциации входят в четыре региональных центра. Московский центр объединяет атомные станции 14-ти стран, в которых установлены реакторы советской, российской конструкции.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]