В Николаеве отопительный сезон под угрозой срыва В Николаеве отопительный сезон под угрозой срыва
В Николаеве отопительный сезон под угрозой срыва
Просмотров: 304
19 октября 2020, 18:08

Коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» снова нужны средства из бюджета города, на этот раз, чтобы погасить задолженность перед Министерством финансов для завершения работ в рамках проекта «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины», в ином случае существует угроза отопительного сезона.

В Николаеве отопительный сезон под угрозой срыва

Об этом в ходе брифинга рассказал директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, в понедельник, 19 октября.

Как сообщил журналистам руководитель КП, на сегодняшний день ведется работа в трех котельных, которые обеспечивают теплом порядка 37 тысяч горожан. Для завершения работ «Николаевоблтеплоэнерго» должно выплатить 10 миллионов 500 тысяч гривен, но если этого не произойдет запуск тепла в нашем городе окажется под угрозой.

Как отметил Николай Логвинов, из-за того, что депутаты не провели сессию 15 октября, предприятие потеряло время. Пришлось проводить переговоры с подрядчиками с мольбами не останавливать ремонтные работы. Пока вопрос урегулирован. Завтра, 20 октября, депутаты снова должны собраться на сессию и решить вопрос выделение средств для «Николаевоблтеплоэнерго».

Наша цель — попросить депутатов городского совета вне зависимости от партийной принадлежности, отношения ко мне и к предприятию, собраться завтра и принять решение по выделению нам 10,5 миллионов для расчета с Минфином, — сказал Логвинов.

Руководитель «облтепло» отметил, что согласно прогнозам погоды, включать отопление необходимо примерно в следующий четверг, но это невозможно, так как ремонт не завершен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]