Руководители ОСББ в Южноукраинске идут на выборы с «Батьківщиной» Руководители ОСББ в Южноукраинске идут на выборы с «Батьківщиной»
Руководители ОСББ в Южноукраинске идут на выборы с «Батьківщиной»
Просмотров: 6160
19 октября 2020, 12:10

Южноукраинская партия ВО «Батькивщина» на выборы в городской совет представила сильную и слаженную команду, в частности руководителей ОСББ.

В составе команды, которую ведёт на выборы Сергей Горностай люди разных профессий и сфер деятельности. Основной костяк составляют руководители ОСББ, их в команде «Батьківщины» 9 человек. Это почти треть от партийного списка кандидатов из 31 человека.

Галина Полотнянко – с 2016 года глава правления ОСББ «ЮУ МЖК-8», управляющая ОСББ «Дружбы Народов 33». Организовала и зарегистрировала ОСББ «Энергостроителей 6», ОСББ «Центральный 5/14» и ОСББ «Высотка 23».

Александр Тарасов – с 2016 года глава правления ОСББ «Дружбы Народов 40».

Надежда Аксёнова – с 2008 года глава правления ОСББ «КРАСНЫЙ ДОМ», управляющая ОСББ «Шоколадка 8».

Сергей Горностай – глава правления ОСББ «Независимости 6».

Наталья Зайченко – глава правления  ОСББ «Цветочный 1» и «Цветочный 3-А».

Сергей Сягаев – глава правления ОСББ «Набережная Энэргетиков 47».

Светлана Юдина – глава правления ОСББ «Шевченко 6».

Андрей Набожинский – глава правления ОСББ «Школьный 5», управляющий ОСББ  «Мира 10» и «Школьный 1».

Василия Кравчук – глава правления  ОСББ «Мира 4».

Программа, которую местная «Батьківщина» планомерно реализовывала последние пять лет, включала развитие жилого фонда и ОСББ. Данное направление деятельности будет приоритетным для депутатов от этой политической силы и в новой каденции, поскольку более 70% жилого фонда – это дома ОСББ.

Почему я иду на выборы с «Батьківщиной»?

Александр Тарасов:  главный лозунг местной «Батьківщины» заключается в том, что политика должна оставаться в Киеве, а мы будем решать в первую очередь бытовые, повседневные проблемы людей. Именно поэтому большая часть представителей ОСББ примкнули к местной «Батьківщине». Мы в первую очередь – хозяйственники, привыкли работать на благо людей, а не удовлетворять чьи-то политические амбиции.

Александр Тарасов

Галина Полотнянко: почему меня заинтересовала эта политсила? Потому что я вижу, что Южноукраинская «Батьківщина» это единая команда, которая действительно боролась за интересы людей в нашем городе последние годы. Именно поэтому она вынуждена находиться в оппозиции. Депутаты Сергей Горностай и Сергей Ярошенко с 2018 года сдержали рост тарифов на коммунальные услуги. В большинстве городов этого сделать не удалось никому. Они всегда слушали людей, были открыты и правильно воспринимали критику.

Галина Полотнянко

Надежда Аксёнова: депутаты от «Батьківщины» многое сделали для развития жилого фонда в нашем городе. Новые детские площадки, скамейки у подъездов, замена окон на лестничных клетках, камеры видеонаблюдения, ЛЕД-освещение и многое другое. В первую очередь это их заслуга и это не смогут отрицать даже их коллеги по депутатскому корпусу.

Надежда Аксёнова

Василий Кравчук: когда подавляющее большинство депутатов решало собственные вопросы, боролась за передел власти, лоббировала личную выгоду, депутаты от «Батьківщины» планомерно боролись за справедливые тарифы для населения. Это чрезвычайно важно для населения, ведь многие из них просто не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по высокой цене. К тому же, проживая в зоне действующей АЭС, жители города могут рассчитывать на более низкие расценки за товар, отпускаемый непосредственно станцией.

Василий Кравчук

Андрей Набожинский: Для меня главный показатель то, что депутаты Горностай и Ярошенко жестко боролись с коррупцией в местной власти, с оборотнями в погонах среди правоохранителей, которые крышевали схемы разворовывания бюджетных средств. Они никого не боятся, говорят правду и за это против них выступает вся так называемая элита, которая не хочет уходить с насиженных кормушек.

Андрей Набожинский

Наталья Зайченко: В команде «Батьківщины» собраны представители громады, среди которых педагоги, врачи, предприниматели, хозяйственники. Люди с большим опытом работы, которые не запятнали свою честь в коррупционных скандалах.

Наталья Зайченко

Светлана Юдина: программа партии для города и населённых пунктов общеизвестна, поскольку все живём здесь и знаем местные проблемы. Нам нужно поддерживать школы, детские сады, бесперебойную работу коммунальных предприятий, строить дороги и тротуары, освещать улицы и придомовые территории.

Светлана Юдина

По словам Сергея Горностая, который возглавляет список «Батьківщины» в Южноукраинский городской совет, места в списках получили люди, которые показали себя в работе как профессионалы и создали комфорт для жителей в домах.

— «Со времени создания ОСББ в Южноукраинске эти люди показали, что могут не только управлять жилым фондом, но и добиваться значительных успехов не повышая тариф. За период нынешней каденции мы помогали многим ОСББ, все это видели, и как результат, к «Батьківщине» есть доверие. И мы в свою очередь отдали места этим людям, потому что именно они представляют интересы жителей. Главная наша задача решить проблемы всего жилого фонда, не взирая на чьём балансе находится дом. Руководители ОСББ знают все проблемы и пути их решения, для горожан это будут лучшие представители в депутатском корпусе. Вы знаете, что КП ЖЕО находится на грани банкротства. На сегодня 70% жилого фонда перешло в ОСББ. В нашей программе есть пункт реорганизации коммунальных предприятий, иначе их ждёт крах. Те шаги, которые делало КП ЖЕО — сокращало персонал и поднимало тариф, уже не помогают. К сожалению, при руководстве Виктора Пароконного не решались стратегические вопросы и как результат имеем плачевную картину. Настало время изменить ситуацию, ведь выборы для этого и проводятся», — отметил Сергей Горностай.

Напомним, 25 октября состоятся выборы в местные советы по всей Украине. Жители смогут выбрать мэров городов и депутатов на следующие 5 лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]