В Николаеве хотят закупать дополнительно кровати для больных COVID-19 и открыть тубдиспансер В Николаеве хотят закупать дополнительно кровати для больных COVID-19 и открыть тубдиспансер
В Николаеве хотят закупать дополнительно кровати для больных COVID-19 и открыть тубдиспансер
Просмотров: 135
19 октября 2020, 11:37

В больницах Николаева заканчиваются места для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Об этом в эфире программы «Добрый вечер» сказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

В Николаеве хотят закупать дополнительно кровати для больных COVID-19 и открыть тубдиспансер

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

По его словам, в Николаеве ситуация с распространением заболевания подходит к тому, что нужны дополнительные места — в горбольницах №1, 3 и 5, которые сейчас принимают взрослое население, уже даже намечается нехватка кроватей. При этом Сенкевич напомнил, что больница №5 была открыта только 11 дней назад.

-Мы подходим к тому моменту, когда у нас будут ограничены места. Сегодня мы думаем, как приобрести еще кровати для того, чтобы принимать больных на этих кроватях, — сказал он.

Мэр также сообщил, что городские власти обратились на областную комиссию ТБ и ЧС с предложением открыть «ковидный» госпиталь в областном тубдиспансере.

-Это серьезное учреждение профильного типа легочных заболеваний. Мы считаем, что уже пора начинать его открывать, расконсервировать, приводить в порядок, врачей туда стягивать, — сказал Александр Сенкевич.

По данным на 17 октября в орбольнице №1 г. Николаева с «ковидом»  находились  167человек, из них 14 в реанимации, 4 подключены к аппаратам ИВЛ. В больнице №3 с коронавирусной болезнью находились 77 человек, с подозрением или пневмонией — 69. 9 человек в реанимации, трое — на ИВЛ. В больнице № 5 с пневмонией и подозрением 101, с «ковидом» 77. В реанимации 4 человека, дополнительно кислород получали 4 пациента.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]