barometr “Народный фронт” добился, что бы Николаевкий горсовет признал Россию страной агрессором

“Народный фронт” добился, что бы Николаевкий горсовет признал Россию страной агрессором

Просмотров: 40
12 Березня 2015, 11:47

Николаевский городской совет дважды признал Россию страной-агрессором на сегодняшней сессии, передает корреспондент НикВестей.

Всё дело в том, что изначально в тексте обращения говорилось о том, чтобы поддержать обращение Верховной Рады от 27 января этого года, которым Россия признавалась страной-агрессором.

Текст обращения зачитывал не мэр, а отдельно приглашенный диктор. Сразу же по окончанию речи мэр, избегая обсуждения, быстро вынес вопрос на голосование.

В обращении не было четко заявлено, что Россия признается агрессором. Общественники и депутаты сразу же начали кричать об этом, требуя прекратить голосование. Когда отведенный срок для совершения голосования электронной системой был завершен, на табло отобразился результат голосования — 47 «за».

Юрий Гранатуров объявил результат, не промолвив слово «Россия», назвав ее «страной, поддержавшей аннексию Крыма».

Общественники начали требовать от Юрия Гранатурова назвать Россию агрессором, однако само слово «Россия» он все равно так и не произнес.

Депутат городского совета Олег Мудрак заявил, что текст обращения был изменен и сейчас содержит размытые формулировки.

Олег Мудрак добился от Юрия Гранатурова переголосовать вопрос. Повторное рассмотрение вопроса набрало 60 голосов “за”. Один депутат не голосовал. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]