В Южноукраинске выявлен подкуп избирателей: банкроты покупают голоса В Южноукраинске выявлен подкуп избирателей: банкроты покупают голоса
В Южноукраинске выявлен подкуп избирателей: банкроты покупают голоса
Просмотров: 7171
9 октября 2020, 09:45

В Южноукраинске партия «Пропозиція» за счёт средств предпрития «Южэнергострой» скупает голоса избирателей.

По данным организации «Стоп-коррупция», созданный перед выборами политический проект партия «Пропозиція» раскручивается за средства Южноукраинского предприятия-банкрота «Южэнергострой».

Основной заработок строительной фирмы состоит в освоении средств государственного бюджета на строительных подрядах в Южно-Украинском энергокомплекса.

Ещё до начала избирательной кампании горожане заметили активность этой фирмы в виде благотворительности. В некоторые дворы, а так же учреждения образования, работники предприятия завозили стройматериал в виде цемента, шпатлёвки, краски, а так же готовых изделий – лавочек и мусорных урн.

Дмитрий Мирошник контролиурет разгрузку

При этом, так называемая благотворительная помощь сопровождалась в обязательной поддержке партии «Пропозиція» и её кандидата на пост мэра Южноукраинска Дмитрия Мирошника.

Кандидат в мэры Дмитрий Мирошник лично контролирует выгрузку стройматериалов, хотя не является работником предприятия «Южэнергострой». Нынешнее место работы Мирошника — Южноукраинский центр медико-санитарной помощи, где он фактически не бывает, поскольку занят развозкой стройматериалов.

Откуда взялись деньги у предприятия-банкрота, если всех своих работников, которых насчитывается более 500 человек, отправили по домам за свой счёт, без содержания. Зарплату выдают с опозданием, небольшими частями.

В то время как работники «Южэнергостроя» сидят по домам без содержания, Мирошник не стесняется пиарится за их счёт. Листовки о щедрой благотворительности предприятия-банкрота горожане нашли в своих почтовых ящиках.

«Стоп-коррупции» обратило внимание на списки кандидатов в Южноукраинский городской совет от партии «Пропозиція» и выяснило, что в первой пятерке списка идут действующие депутаты.

Людмила Рыбакова – действующий депутат, стаж депутатства 10 лет.

Людмила Рыбакова

В 2010 году она избиралась в Южноукраинский горсовет от партии «Фронт змін» Арсения Яценюка, была руководителем этой партии в городе.

В 2015 году избиралась в горсовет от партии «УКРОП», также была её руководителем.

В 2020 году Рыбакова идёт на выборы уже от «Пропозиції» и в случае преодоления 5% барьера станет в третий раз депутатом, установив рекорд – три каденции от разных политических сил.

Жанна Кривицкая — действующий депутат, стаж депутатства 5 лет.

Жанна Кривицкая

В 2010 году она избиралась в Южноукраинский горсовет от партии «Фронт змін» Арсения Яценюка, но не прошла.

В 2015 году избиралась в горсовет от партии «УКРОП» и стала депутатом.

В 2020 году Кривицкая избирается от «Пропозиції» и в случае преодоления 5% станет во второй раз депутатом.

Дмитрий Мирошник – бывший депутат, с 2010 по 2015 год.

Дмитрий Мирошник

В 2010 году избирался в Южноукраинский горсовет от партии «Фронт змін».

В период с 2014 по 2015 год был секретарём Южноукраинского горсовета, исполняющим обязанности городского головы. В своё время работал в КП ТВКХ на руководящих должностях.

В 2015 году шел на выборы с партией Виктора Пароконного «Еднисть», однако занял низкое место и в депутатский корпус не попал.

В 2020 году идёт на выборы уже от третьей партии — «Пропозиція».

Примечательно, что партию «УКРОП» на выборах 2015 года также финансировало предприятие «Южэнергострой», где много лет юристами работают Кривицкая и Рыбакова. В их обязанности входит вести дела фирмы по процедуре банкротства.

Чем запомнились депутаты Рыбакова, Кривицкая и Мирошник? Две первых имеют прямое отношение к захвату власти и блокировке работы сессии горсовета Южноукраинска в 2018 году. Обе входили в группу депутата Квасневского. Поддерживали дерибан бюджета города, а также рейдерский захват земельного участка на «Крытом рынке», который передали третьем лицу.

Никто не сомневается, что после 25 октября, когда завершится голосование на местных выборах, предприятие-банкрот прекратит осуществлять благотворительную помощь. Ведь задача по прохождению в горсовет будет выполнена.

Стоит обратить внимание на манипуляцию местной газеты «Контакт», которую финансирует «Южэнергострой». Вот уже четвёртый номер подряд горожанам пытаются «вбить» в мозги, что в гонке на пост мэра лидирует Дмитрий Мирошник.

От номера к номеру его рейтинг растёт как на дрожжах. Редактор газеты Лариса Минина манипулирует фейковой социологией, что бы обмануть горожан и привлечь внимание к персоне никому не известного Дмитрия Мирошника.

Главное оружие для нового политического проекта, каким есть партия «Пропозиція», является только подкуп избирателей. По-другому пройти в городской совет они не смогут.

Голосовать за эту партию или нет, решение будут принимать горожане. А вот кто будет нести ответственность в случае, если всё-таки эта партия пройдёт в горсовет и следующие пять лет будет «голосовать» не в интересах громады, вопрос остаётся открытым.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]