Конфликт на «Николаевоблэнерго»: на предприятии работает опергруппа, въезд и вход заблокирован Конфликт на «Николаевоблэнерго»: на предприятии работает опергруппа, въезд и вход заблокирован
Конфликт на «Николаевоблэнерго»: на предприятии работает опергруппа, въезд и вход заблокирован
Просмотров: 638
8 октября 2020, 12:28

Утром в четверг, 8 октября, на предприятии «Николаевоблэнерго» на ул. Гражданской, 40, возник конфликт: на территорию вошли люди, заявившие, что они — новое руководство, в связи с чем на место была вызвана полиция.

Конфликт на «Николаевоблэнерго»: на предприятии работает опергруппа, въезд и вход заблокирован

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как рассказал «Новостям-N» адвокат Владимир Тимошин, он является представителем Сергея Кугатова, назначение которого на должность генерального директора «Николаевоблэнерго» было согласовано 26 февраля Кабмином. В апреле наблюдательный совет принял решение об увольнении предыдущего руководителя Олега Сивака и назначении Кугатова.

После этого государственный реестр был заблокирован, в том числе «черными регистраторами», из-за чего не удавалось внести данные о назначении Кугатова на должность. С того периода вопрос рассматривался в судах, по решению суда реестр разблокировали 29 сентября, и Кугатова внесли в него как руководителя.

Однако сегодня, 8 октября, на предприятие пришли какие-то люди. Один из них, по фамилии Бабич, заявил, что именно его назначили на должность директора предприятия. При этом, по словам адвоката, никаких документов не предоставляет.

Тимошин пояснил, что ранее на предприятии была введена должность первого заместителя гендиректора, которой нет в структуре и которая, по закону, должна утверждаться только наблюдательным советом. На эту должность и был назначен Бабич, который прибыл сегодня и заявил, что он является генеральным директором.

— Мы связывались с Фондом Госимущества, с наблюдательным советом, с Кабинетом министров. Никаких решений принято не было. На сегодня в госреестре один руководитель — Сергей Кугатов, — говорит Владимир Тимошин.

Между тем прибывшие сегодня на предприятие люди сообщили, что «вам устроят качели», в связи с чем на предприятие была вызвана полиция.

В настоящее время машина на еврономерах заблокировала выезд с предприятия — с территории не может выехать даже аварийный автомобиль. Сотрудники предприятия также стоят на улице — их не впускают, на территории работает оперативно-следственная группа.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]