Барометр Жителям Николаевской области, оформляющим пенсию, уже не нужно стоять в очередях

Жителям Николаевской области, оформляющим пенсию, уже не нужно стоять в очередях

Просмотров: 366
7 октября 2020, 12:15

В пресс-центре гостиницы «Александровская» состоялась встреча  начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елены Сычуговой  и заместителя начальника Главного управления ПФУ в Николаевской области Ольги Галиновской с представителями средств массовой информации, руководителями служб по работе с персоналом и предпринимателями.

Что-то пошло не так: Запланированную на сегодня презентацию приложения «Дія»  перенесли в последний момент - ITC.ua

Участникам была презентована заработавшая с 1 июля услуга автоматического назначения пенсии по возрасту. По словам Елены Сычуговой, «этот сервис позволяет избежать личного посещения Пенсионного фонда, заранее подготовить документы, необходимые для начисления пенсии, без каких-либо временных ограничений».
Далее были перечислены основные шаги, которые необходимо сделать николаевцам, выходящим на пенсию. Все это можно сделать довольно быстро.

«Прежде всего, нужно получить электронную подпись в одном из аккредитованных центров сертификации ключей (АЦСК). Например, в АЦСК ПриватБанка, УкрСиббанка, Сбербанка, Государственной фискальной службы, Государственного предприятия «ДіЯ» и других. Услуга «Приват-24» позволяет пользователям генерировать подпись самостоятельно, не выходя из дома.


Далее будущему пенсионеру необходимо зарегистрироваться на веб-портале Пенсионного фонда Украины. В разделе электронных услуг выбрать функцию «Анкета-заявление» и заполнить ее, приложив цветные копии сканированных документов: трудовой книжки, паспорта, диплома об образовании, свидетельств о рождении ребенка и о заключении брака, воинского билета, а также справок о заработке в период с 1995 по 2000 годы. Подписанная электронной подписью анкета автоматически отсылается в Пенсионный фонд Украины. По результатам ее обработки заявитель получит информацию об автоматическом назначении пенсии, ее размере и дате выплаты, а также напоминание о необходимости обращения в сервисный центр за получением пенсионного удостоверения», — объясняет Елена Николаевна

«Внедрение такой системы упрощает взаимодействие граждан с Пенсионным фондом Украины, позволяет уменьшить затраты времени для тех, кто оформляет пенсии, обеспечивает максимально комфортные условия для получения услуг, не выходя из дома. С момента начала работы сервиса в Николаевской области подана 81 анкета-заявление на автоматическое назначение пенсии по возрасту», — говорит  Елена Сычугова.


«Как известно, размер пенсии в Украине зависит от страхового стажа и уровня заработной платы. Спрогнозировать, какой будет ваша  пенсия,  поможет электронный сервис «Пенсионный калькулятор», — продолжает презентацию электронных услуг Ольга Галиновская. — Пользователи этого сервиса могут проверить данные, которые имеются в электронных реестрах Пенсионного фонда Украины, самостоятельно, дополнительно внести периоды трудовой деятельности и другие периоды (воинская служба, отпуск по уходу за ребенком, обучение и прочее), которые учитываются при расчете страхового стажа. По результатам расчета будет сформирован протокол, в котором отразятся помесячные коэффициенты заработной платы, страховой стаж, размер пенсии, а также различные доплаты за сверхнормативный стаж».

С момента внедрения сервисом «Пенсионный калькулятор» воспользовались 291 тысяча украинцев. Правильность работы калькулятора во многом зависит от полноты и достоверности внесенной информации».

«Электронный сервис ПФУ доступен всем пользователям мобильных телефонов. Используя приложение «Пенсионный фонд», можно автономно оформить пенсию даже в самых отдаленных регионах нашей страны. Это удобно для жителей сельской местности, людям, работающим вахтовым методом, а также тем, у кого нет персонального компьютера. Для получения доступа к мобильной версии необходимо использовать приложения Android и IOS, которые размещены в Google Play и AppStore соответственно. На 1 сентября по Украине 150 тысяч соотечественников активно используют мобильное приложение «Пенсионный фонд», — сказала Ольга Галиновская

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]