barometr В Южноукраинске ликвидируют Государственную регистрационную и исполнительную службы

В Южноукраинске ликвидируют Государственную регистрационную и исполнительную службы

Просмотров: 38
9 Березня 2015, 10:41

Министерством юстиции была инициирована институциональная реформа системы органов юстиции по результатам которой 47 руководителей органов юстиции высшего звена вынуждены будут покинуть свои посты.

Как известно, одной из приоритетных задач деятельности Министерства юстиции является реформирование системы органов юстиции.

Министерство юстиции совместно с международными партнерами провело аудит структуры министерства и его органов управления, проведенный анализ показал низкую эффективность работы системы юстиции.

По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Романа Возняка, главными причинами такой неэффективности являются:

– Отсутствие мотивации из-за низкой заработной платы;

– Бюрократия и бытовая коррупция;

– Избыточное количество руководителей относительно общего количества персонала (1 руководитель на 9 работающих);

– Ограничение доступа к работе в системе юстиции из-за необходимости иметь стаж госслужбы.

«Этот комплекс мероприятий предусматривает уборку дублирующих функций ведомства, а также ликвидации Государственной регистрационной и Государственной исполнительной службы, завершения ликвидации Государственной службы защиты персональных данных, сокращения работников Минюста, Укргосархива, территориальных органов юстиции и ГУЮ в областях», – отметил Роман Иванович.

Как известно, 6 февраля состоялось первое тестирование руководителей областных ГУ юстиции, ДРС и ДВС. 

Испытания проходили 85 человек. 50 минут им предлагалось решить тесты и написать ответы на 3 открытых вопроса. 

Следующим этапом для них стало собеседование с Кадровой комиссией. В составе комиссии были как специалисты системы юстиции, так и профессиональные менеджеры по подбору кадров.

Впервые такая работа была проведена совместно с ведущими мировыми кадровыми агентствами, которые согласились оказать соответствующую помощь бесплатно. В частности Ernst & Young Human Capital.

На тех, кто останется, ждет программа специальных тренингов от другого партнера – USAID.

По результатам тестов и собеседований 47 руководителей органов юстиции высшего звена вынуждены будут покинуть свои посты.

Министерство юстиции объявило беспрецедентный конкурс на 47 вакантных руководящих должностей на территории всей Украины.

Кроме того, Министерство юстиции Украины объявило конкурс на замещение должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции.

«В новую структуру должны прийти новые люди – молодые, профессиональные, мотивированные и патриотические, которые смогут работать по новым принципам», – считает начальник управления юстиции Роман Возняк.

В свою очередь, как сообщил Министр юстиции Павла Петренко:
Реформирование можно сделать за неделю или за месяц, потому что большая система с точки зрения количества людей. Но планируется в течении двух лет завершить реформу Минюста, связанную с предоставлением сервисов для украинских граждан“.

Через две недели будет запущен новый сервис. Он будет состоять из электронных возможностей регистрации компаний и получения информации от регистрационной службы по данным об имуществе и недвижимости.

Второй шаг – к середине года будет принят закон о реформировании органов государственной исполнительной службы. Будет введена система частной исполнительной службы.

В Украине будет действовать смешанная исполнительная система – государственные и частные исполнители. 

Что касается регистрационной службы, ее реформирования, в частности, оно будет заключаться в передаче полномочий регистрации местным органам власти и частным субъектам.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]