Барометр В Николаеве облизбирком не смог проголосовать «за» или «против» регистрации кандидатов от ОПЗЖ
В Николаеве облизбирком не смог проголосовать «за» или «против» регистрации кандидатов от ОПЗЖ
Просмотров: 194
29 сентября 2020, 18:26

Во вторник, 29 сентября, продолжаются баталии между членами областной избирательной комиссии на предмет регистрации кандидатов в депутаты областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В Николаеве облизбирком не смог проголосовать «за» или «против» регистрации кандидатов от ОПЗЖ

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места событий.

Заседание комиссии началось в 14.00, с этого времени комиссия не может принять решение об отказе в регистрации или, всё-таки, регистрации кандидатов в депутаты от ОПЗЖ. За первые несколько часов работы дважды ставился вопрос на голосование об отказе регистрации и, всё-таки, регистрации. Мнения членов комиссии на этот счет разнятся. На комиссии присутствовало 14 человек.

После первых двух раз, когда члены избиркома не смогли принять решение, был объявлен часовой перерыв, в ходе которого члены комиссии провели рабочее совещание без представителей СМИ. Спустя час прибыла на заседание еще один член комиссии. Вопрос об отказе в регистрации снова был поставлен на голосование. «За» проголосовало 8 человек, «против» — 7. Тогда был поставлен вопрос на голосование в другой формулировке — зарегистрировать кандидатов в депутаты от партии ОПЗЖ. «За» такое решение проголосовало 7 человек, а 8 — «против».

Всего членов комиссии 18. На данный момент присутствуют 15. Для принятия какого-либо решения, согласно избирательному кодексу Украины, необходимо 10 голосов.

Был объявлен перерыв на час, чтобы дождаться еще одного члена комиссии. Однако, это вряд ли изменит ситуацию, потому что для принятия решения нужны, как минимум, еще 2 человека, а не один.

Сегодня последний лень регистрации кандидатов в депутаты. В случае, если ОПЗЖ откажут в регистрации, они смогут обжаловать решение комиссии в судебном порядке.

Отметим, что без регистрации кандидаты в депутаты не имеют права проводить любую агитацию избирателей.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]