Барометр В Николаеве патрульные остановили «скорую» с больным — машину задержали на 50 минут
В Николаеве патрульные остановили «скорую» с больным — машину задержали на 50 минут
Просмотров: 727
29 сентября 2020, 16:25

В Николаеве патрульные остановили машину скорой медицинской помощи, чтобы проверить законность использования синих проблесковых маячков — нанесенные на машину логотипы «не подпадали под какие-либо специальные службы Украины».

В Николаеве патрульные остановили «скорую» с больным — машину задержали на 50 минут

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Свою позицию патрульные сообщили на странице в Facebook.

Днем ранее в николаевском сегменте соцсетей начало распространяться видео с записью конфликта между женщиной, ехавшей в машине скорой медицинской помощи, и патрульными, которые эту машину остановили.

«Эти оборотни незаконно остановили автомобиль скорой медицинской помощи с больным, которому назначена срочная операция и транспортировать пациента нужно было максимально быстро! Задержали бригаду с пациентом на 50 минут! Издевались, хамили, угрожали врачу бригады скорой медицинской помощи, не хотели отдавать свидетельство о регистрации специализированного медицинского транспорта!», — было сказано в описании видео.

В свою очередь, патрульные отметили, что автомобиль Renault двигался с включенными синими спецсигналами, на использование которых у водителя якобы нет права.

«Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали под какие-либо специальные службы Украины, патрульные решили остановить авто для проверки законности использования спецсигналов. Как выяснилось, автомобиль принадлежит одной из общественных организаций, и разрешение установленного образца на использование спецсигналов у водителя не было», — объяснили в полиции.

Кроме того, в патрульной полиции сообщили, что «неизвестная гражданка», оказавшаяся врачом, начала провоцировать полицейских, а когда они убедились, что в машине действительно находится больной, то сразу перестали препятствовать движению транспорта. По их словам, проверка заняла не более 10 минут, а вот женщина продолжала конфликтовать и жаловаться на патрульных еще на протяжении 40 минут.

Отметим, что на видео полиции, на которое попала машина скорой помощи, отчетливо видна надпись Ambulance.

В итоге, в отношении действий патрульных проведут служебное расследование, а автомобиль скорой медицинской помощи «пригласят» в управление, чтобы составить админпротокол за незаконное использование маячков.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]