Битва за Южноукраинский рынок: Иван Кваша заблокировал сессию горсовета Битва за Южноукраинский рынок: Иван Кваша заблокировал сессию горсовета
Битва за Южноукраинский рынок: Иван Кваша заблокировал сессию горсовета
Просмотров: 6317
29 сентября 2020, 14:40

Скандалом закончилась работа пленарного заседания 65-й сессии Южноукраинского городского совета, которая проходила 17 сентября.

Иван Кваша

На рассмотрение депутатам городской голова Виктор Пароконный вынес вопрос об утверждении техдокументации земельного участка площадью 1 Га, который находится в пользовании ТОВ «Гранд инвест сервис» для передачи в субаренду.

Депутат Николай Носан при формировании повестки дня предложил поставить вопрос земли первым, однако получил отпор со стороны других депутатов, которые упрекнули его в лоббировании интересов так называемых.

В итоге, после перерыва, в 13:00 в зале заседаний осталось всего 20 депутатов. Учитывая, что часть депутатов не поддерживала вопрос передачи 1 Га земли в субаренду, три депутата городского совета поочерёдно покинули зал заседаний, вследствие чего проведение сессии стало невозможным из-за отсутствия кворума.

Этими депутатами оказались Николай Носан, Людмила Шевчук и Андрей Добровольский.

Носан, Шевчук и Добровольский

Все они входят в сферу влияния владельца ювелирного салона «Версаль» Иван Кваши, который через подставных лиц является собственником имущества и земли «Крытого рынка» в Южноукраинске.

На видео онлайн трансляции сессии видно как депутаты покидают зал один за другим.

Примечательно, что подобное поведение «тройки Кваши» предугадал депутат Сергей Горностай, который после ухода Людмилы Шевчук заявил, что следующими уйдут Носан и Добровольский. Так и произошло.

Начальник отдела депутатской деятельности горсовета Светлана Усатая заявила, что сессия неправомочна и продолжать работу нельзя.

Выступающая на трибуне представитель Департамента ЖКХ Наталья Пачкова в слух сказала: «мне можно уходить».

После этого Горностай стал призывать депутата Добровольского вернуться в зал и не блокировать работу сессии.

— «Куда ты уходишь? Вернись, имей уважение, давайте работать. Вернись, вернись, вернись! Ну всё, они заблокировали сессию, а всё потому, что по вопросу рынка нет голосов», — отметил Сергей Горностай.

Не рассмотренными остались более 50-ти вопросов, среди которых передача домов в ОСББ, приватизация, ЖКХ и блок земельных вопросов.

Как известно, в 2017 году на основании инвестиционного конкурса ООО «Гранд Инвест Сервис» получило в аренду на 15 лет городское имущество «Крытого рынка» и 3 Га земли под ним.

В конкурсе участвовал только один конкурсант — «Гранд Инвест Сервис». Юридический адрес фирмы значится в г. Киев, ул. Пушкинская, 21.

Подставным учредителем является Игорь Приходченко, который был и первым директором. Уставной капитал так называемого инвестора составляет всего 1 тысяча гривен.

— «К сожалению, за три года от «Гранд Инвест Сервиса» никаких инвестиций прописанных в договоре в развитие рынка, не последовало, а сама фирма в данном случае занимается ростовщичеством и перепродаёт за наличный кеш право пользования землёй третьим лицам. Что это за «выставочный центр» и чем он будет заниматься, а самое главное, какое он имеет отношение к инвестиционному договору, никто не объясняет. Мантра про новые рабочие места — это отвод внимания от главного — открытого воровства рыночной земли», — сказал Сергей Горностай.

Выяснилась и главная цель афёры Ивана Кваши с «Крытым рынком». Сперва он зачистил территорию от предпринимателей, а затем с помощью продажных депутатов передал землю фирме «Новострой люкс». Город при этом не получил ни копейки, но при этом остался без коммунального имущества и земли.

Продолжение 65-й сессии Южноукраинского горсовета Пароконный назначил на 1 октября. Редакция «Барометра» опубликует фамилии и фото всех депутатов кто проголосует за воровство 1 Га земли, которая принадлежит громаде.

Учитывая, что нынешние депутаты снова зарегистрированы кандидатами в депутаты и уже сменили партии, будут опубликованы названия политических сил, причастных к незаконным решениям.

Новости по теме:

За рейдерским захватом земли на «Крытом рынке» Южноукраинска стоит Иван Кваша

Южноукраинского бизнесмена Ивана Квашу обвинили в подкупе депутатов: по 1000 долларов за голос по земле

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]