Барометр В Вознесенске избирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты от «ОПЗЖ»
В Вознесенске избирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты от «ОПЗЖ»
Просмотров: 958
28 сентября 2020, 14:55

Вознесенская избирательная комиссия отказалась зарегистрировать список кандидатов в депутаты горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» из-за многочисленных нарушений в документации.

В Вознесенске избирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты от «ОПЗЖ»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Соответствующее видео заседания у себя на странице в Facebook опубликовал помощник народного депутата от партии «Слуга народа» Артема Черноморова Никита Козыренко.

В ходе заседания глава комиссии, зачитывая решение об отказе в регистрации списка кандидатов озвучила ряд нарушений, которые были допущены при его подаче. По ее словам, в документации, которую подала организация партии «ОПЗЖ» возникла путаница с датой проведения областной конференции, на которой должны были утвердить кандидатов.

Помимо этого, избирательные округи от которых должны избираться кандидаты были прописаны вручную. В частности один из таких кандидатов оказался некий Ливик. Стоит отметить, что ранее народным депутатом по 131 округу, в который входит город Вознесенск, был Александр Ливик.

Также, на многих кандидатов отсутствуют полные пакеты документов, которые предусмотрены законом. У комиссии также возникли вопросы к подлинности нескольких подписей в документах.

В итоге, 11 из 13 членов избиркома, которые присутствовали на заседании, проголосовали против регистрации списков кандидатов в депутаты партии «ОПЗЖ» в Вознесенский городской совет.Никита Козыренко

В свою очередь Никита Козыренко заявил, что члены избиркома, не смотря на давление и принадлежность к разным политсилам приняли законное решение.

— Я лично присутствовал на заседании и хочу отметить, что все члены комиссии, независимо от политических партий, их делегировали в состав, приняли законное решение. Даже несмотря на все те попытки, неизвестных персон, которые пытались влиять на сегодняшнее решение, — отметил Никита Козыренко.

Напомним, вчера, 27 сентября ходе заседания, глава горизбиркома Татьяна Павлова заявила, что списки кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от партии «ОПЗЖ», которые были озвучены во время партийной конференции, и те, которые в итоге были поданы для рассмотрения комиссии, отличаются. В связи с этим она заявила о возможном правонарушении исполняющего обязанности руководителя областной парторганизации «ОПЗЖ» Юрия Загороднего и попросила полицию дать озвученным фактам надлежащую оценку.

В свою очередь член комиссии от «ОПЗЖ» Ирина Пономаренко заявила, что все обвинения главы горизбиркома безосновательны и потребовала предоставить всем членам комиссии списки партии и всю документацию для ознакомления.

Присутствовавший на заседании депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный обвинил Татьяну Павлову в давлении на «Оппозиционную платформу — За жизнь» и в попытке не допустить партию на выборы.Максим Невенчанный указывает на Татьяну Павлову

После этого на заседание уже прибыл народный депутат от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский и также обвинил «ОПЗЖ» в фальсификации списков приведя в пример аналогичную, по его словам, ситуацию в облизбиркоме.

В ответ на это Максим Невенчанный заявил, что нардеп пришел на заседание, чтобы оказывать давление на членов комиссии и курирования действий главы Татьяны Павловой.Максим Невенчанный и Игорь Негулевский

После трехчасовых споров комиссия в итоге приступила к голосованию об отказе в регистрации кандидатов в депутаты от партии «ОПЗЖ», однако только шесть членов комиссии проголосовали «За». Не сумев принять решение горизбирком решил отправить этот вопрос на доработку и вернуться к его рассмотрению на завтрашнем заседании.

Комментируя данную ситуацию лидер избирательного списка партии «ОПЗЖ» в горсовет, кандидат в мэры Николаева Владислав Чайка заявил, что у него никаких проблем с регистрацией кандидатом на пост городского головы не было, но «есть разные нюансы» с регистрацией избирательного списка ОПЗЖ.

Также напомним, Николаевская областная территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать списки кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от партии «ОПЗЖ» из-за технических ошибок. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]