Барометр ОДЕССКИЙ СУД ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА МЭРСТВЕ СТУЛИНА

ОДЕССКИЙ СУД ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА МЭРСТВЕ СТУЛИНА

Просмотров: 43
4 марта 2015, 14:41

Сегодня, 4 марта коллегия судей Одесского административного апелляционного суда рассмотрела жалобу городского совета на решение судьи Южноукраинского городского суда Игоря Бобровского.

Напомним, 8 декабря 2014 года Игорь Бобровский фактически изнасиловал законодательство Украины и вынес решение, в котором обязал городской совет выплатить Андрею Стулину около 350 тысяч гривен за вынужденный прогул за период с 14 марта 2012 года по 5 декабря 2014 года.

Южноукраинский городской совет подал апелляционную жалобу на решение судьи Игоря Бобровского по делу экс мэра коррупционера Андрея Стулина.

Рассмотрев жалобу городского совета в судебном заседании, коллегия судей Одесского апелляционного суда вынесла постановление ОТМЕНИТЬ решение Южноукраинского судьи Игоря Бобровского и приняла новое решение, в котором удовлетворила полностью требования городского совета.

Об этом «Барометру» сообщил представитель городского совета в суде.

Таким образом, поставлена окончательная и бесповоротная точка в судебной эпопее экс мэра Южноукраинска Андрея Стулина в попытках возврата на должность мэра с помощью судов.

Напомним, что Южноукраинский городской совет 07.03.2012 года принял решение № 474, которым принял к сведению факт признания Стулина Андрея Николаевича виновным в совершении административного коррупционного правонарушения предусмотренного ч. 2 в. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как известно, Андрей Стулин, пребывая на должности мэра Южноукраинска, так же состоял в управлении фирмы «Пластик-Ярд» и владел 75% уставного фонда, получая прибыль, что категорически запрещено законодательством.

Пунктом 4 ч. 1 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» установлено, что полномочия городского головы считаются досрочно прекращенными, в случае нарушения им требований относительно ограничения совместимости его деятельности с другой работой (деятельностью).

Посему, в соответствии с ч. 7 ст. 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия Стулина как мэра прекратились досрочно на основании указанных в части первой этой статьи, — со дня принятия соответствующим советом решения, которым берется к сведению отмеченный факт.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]