Барометр В ПФУ разъяснили, как добиться перерасчета пенсий

В ПФУ разъяснили, как добиться перерасчета пенсий

Просмотров: 751
11 сентября 2020, 08:47

В то время, как с 1 сентрября в Украине выросли минимальные пенсии по возрасту, в стране на данный момент для пенсионеров не предусмотрен перерасчет пенсионных выплат. В частности, речь идет о госслужащих.

В ПФУ разъяснили, как добиться перерасчета пенсий

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Этот момент разъяснила подробнее замдиректора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина, пишет газета «Пенсионный курьер» у себя на странице в Facebook. 

В частности, с подобным вопросом в издание обратилась пенсионерка-госслужащая.

«Вышла на пенсию почти 10 лет назад. За это время мне не было ни индексации, ни перерасчета. На пенсию по возрасту мне переходить невыгодно. Разница между пенсией госслужащего и пенсией на общих основаниях составляет 100 грн. Какие мои перспективы?» — поинтересовалась женщина.

Мастюгина в ответ подтвердила, что пенсия госслужащих перечисляется сейчас только в случае перехода на пенсию по общему закону.

«В частности, во время перерасчета пенсий в мае текущего года сравнивался размер пенсии по спецзаконам и по общему закону. И если это целесообразно, осуществлялся соответствующий перевод. Скорее всего, после следующего перерасчета пенсии в связи с ее индексацией вам целесообразнее будет получать пенсию по общему закону, и вы получите увеличение размера пенсии.

Однако я советовала бы вам обратиться в пенсионную службу по месту жительства, чтобы выяснить: возможно, вам целесообразно перевестись с предоставлением дополнительных документов (о стаже, заработке)», — добавила представительница ПФУ.

Средние пенсии в Украине по категориям / Инфографика 24 канала

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]