Барометр Названы победители конкурса научных докладов среди молодых атомщиков Южно-Украинской АЭС

Названы победители конкурса научных докладов среди молодых атомщиков Южно-Украинской АЭС

Просмотров: 43
3 марта 2015, 08:57

27 февраля на Южно-Украинской АЭС прошел шестой конкурс научных докладов среди молодых работников атомной станции по производственному, социальному и профсоюзному направлениям.

Всего на рассмотрение жюри было представлено 15 работ молодых атомщиков из реакторных цехов №№1 и 2 (РЦ №№1 и 2), службы главного метролога (СГМ), общего отдела (ОО), отделов ядерной безопасности (ОЯБ) и работы с общественностью и СМИ (ОРОиСМИ), планово-экономического управления (ПЭУ), электроцеха (ЭЦ), а также из энергоремонтного подразделения (ЭРП). 

Среди трех направлений наибольшая конкурентная борьба разыгралась в производственном. 

За звание автора лучшего доклада в этой категории боролись девять молодых специалистов. Социальное направление было представлено четырьмя работами, профсоюзное — двумя. Многие нынешние конкурсанты пробуют свои силы в упомянутом соревновании уже не первый год. Некоторые из них – призеры предыдущих конкурсов.

Лучшим в профсоюзной тематике стал доклад инженера по ремонту ЭРП Андрея Плучика на тему «Анализ деятельности профсоюзного движения в Украине. Определение сильных и слабых сторон, внешних угроз и возможностей, связанных с динамикой состояния внешней и внутренней среды». В социальной тематике лучшей признана работа журналиста ОРОиСМИ Анастасии Чабанюк «Продвижение информационной политики ЮУАЭС в виртуальном пространстве».

Что касается производственной тематики конкурса научных докладов молодых специалистов, то в этом году строгое жюри не стало присуждать первое место ни одному из конкурсантов, объяснив это тем, что доклады оценивались по таким основным критериям как актуальность темы и возможность ее практического применения. 

По мнению конкурсной комиссии, с этим заданием в данной категории справились не все. Второе место было отдано Евгению Никитенко и его работе по созданию обучающей системы «Виртуальный блок».

«Представленные доклады на производственную тематику в большинстве своем были похожи на рефераты, — прокомментировал решение жюри заместитель главного инженера ЮУАЭС по эксплуатации первой очереди Николай Феофентов. 

– Это была обобщенная информация из открытых источников, которая не представляла никакой новизны и личного участия автора. 
Тот доклад, который занял второе место, безусловно, выделяется на фоне остальных, однако Евгений Никитенко представляет свои разработки по данной теме уже второй год. 

С точки зрения многих факторов не менее интересной могла быть и работа Юрия Синчука («Анализ температур в различных сечениях горячих ниток ГЦТ РУ энергоблока №2» — авт.), но ей не хватило логической завершенности, не было предложено путей практического применения. 

Надеемся, что ребята в будущем представят нам более интересные работы, которые станут полезными в нашей производственной деятельности».

Конкурс научных докладов среди молодых атомщиков проходит под патронатом Организации молодежи атомной станции при поддержке администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС уже не первый год. 

Его целью является стимулирование инициативы, раскрытие научно-технического потенциала, повышение общего уровня знаний, обмен опытом, генерация новых идей у молодых работников, а также поиск новых путей оптимизации производственного процесса.

Авторы призовых работ будут награждены денежными премиями в соответствии с «Положением о проведении конкурса научных докладов среди молодых работников ГП НАЭК «Энергоатом», а тройка лучших (по направлениям) представит Южно-Украинскую АЭС на отраслевом конкурсе научных докладов молодых работников энергокомпании, который пройдет 20 марта в Киеве.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]