Барометр Названы причины загрязнения воды в Бугском лимане

Названы причины загрязнения воды в Бугском лимане

Просмотров: 377
8 сентября 2020, 08:21

В Николаеве завершены инструментально-лабораторные исследования проб воды Бугского лимана в районе причала по ул. Каботажный спуск, 1 — в акватории судостроительного завода «Нибулон».

Гниение водорослей и азот аммонийный: названы причины загрязнения воды в Бугском лимане

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает Госэкоинспекция в Николаевской области.

Пробы воды были отобраны 1 сентября специалистами Инспекции для проверки информации о загрязнении воды и гибель водных биоресурсо .

По результатам измерений зафиксировано превышение в 4,4 раза предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для морских вод по азоту аммонийному.

— «Концентрация взвешенных веществ, значительная часть которых – это гнилые водоросли, в 36 раз превышает фоновые значения района водопользования, что может свидетельствовать об интенсивном цветении воды в водоеме. Значение биохимического потребления кислорода превышает ПДК для морских вод от 1,8 до 4,1 раза, что может свидетельствовать о процесс окисления (гниения) остатков растительных остатков. Также, как следствие этого процесса, зафиксировано низкое содержание растворенного кислорода – 1,24мгО2/дм3, что ниже критической концентрации растворенного кислорода в воде в 3,2 раза, в присутствии сероводорода – 0,07 мг/дм3, для которого не установлены ПДК для морских вод. Превышений ПДК по нитритам, нитратам, фосфатам, хлоридов, сульфатов не зафиксировано», — сказано в сообщении.

На берегу лимана, в районе «Нибулона»,  из-за загрязнения находится много мертвых представителей речной фауны: креветки, речные крабы, малек бычка. Попадаются мертвые птицы и водоплавающие животные.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]