Барометр В центре Минска похитили оппозиционерку Колесникову, вслед за ней пропали ещё несколько человек

В центре Минска похитили оппозиционерку Колесникову, вслед за ней пропали ещё несколько человек

Просмотров: 233
7 сентября 2020, 13:04

Утром в понедельник, 7 сентября, в центре Минска, неизвестные похитили члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову.

В центре Минска похитили оппозиционерку Колесникову, вслед за ней пропали ещё несколько человек

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает белорусское издание TUT.BY со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел возле Национального художественного музея. Мужчины затолкали оппозиционерку в микроавтобус, на котором написано «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Сообщается, что помимо Колесниковой, не выходят на связь ещё есколько человек из Координационного совета.

По словам свидетельницы Анастасии, случилось все около 10.05 возле Национального художественного музея. Анастасия шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают», — рассказала Анастасия.

Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 сказал журналистам, что Мария одна была в центре города по делам. О ее исчезновении Родненков узнал от издания и стал выяснять, где она находится. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

Еще один член Координационного совета — Максим Знак – сказал журналистам, что не знает, где находятся Мария и Антон, и не может связаться с ними.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]