Прокуратура Николаевской области занялась организаторами южноукраинских "титушек" времён Евромайдана
Прокуратура Николаевской области занялась организаторами южноукраинских «титушек» времён Евромайдана
Просмотров: 9
28 февраля 2015, 12:18

Вчера, 27 февраля 2015 года под председательством исполняющего обязанности прокурора Николаевской области Игоря Сказка состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены итоги работы прокуратуры области за 2014 год.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений облапарата и горрайопрокуроры.

Исполняющий обязанности прокурора области Игорь Сказко в своем докладе отметил, что определен как неотложный вопрос проверки законности действий должностных лиц органов государственной власти на местах, связанных с организацией «антимайдана», препятствованием свободному выявлению своей политической позиции, принудительным привлечением работников бюджетных организаций к различным мероприятиям, других фактов, которые могут быть основанием для принятия дополнительных мер реагирования.

По делу «титушек» в Южноукраинске уже проводятся проверки относительно лиц причастных к Партии Регионов и организовываших поездки автобусами в Киев для поддержки антимайдана и совершения противоправных действий.

Во время заседания речь шла так же о том, что прокуроры на местах должны предпринять скоординированные меры для выявления коррупционных проявлений, противодействия преступлениям в бюджетной и земельной сферах, а также обеспечение законности во время осуществления мероприятий частичной мобилизации.

Справка: Игорь Сказко. С августа 2014 года — заместитель прокурора Николаевской области. До назначения на эту должность служил заместителем начальника отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства в сфере земельных отношений Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]