Барометр Николаев намерен купить троллейбусы по цене в полтора раза дороже, чем Херсон

Николаев намерен купить троллейбусы по цене в полтора раза дороже, чем Херсон

Просмотров: 159
27 августа 2020, 17:21

В Херсоне объявлен тендер на кредитные 10 миллионов евро на приобретение 50 троллейбусов, в то время как в Николаеве горсовет согласовал кредит в 20 миллионов евро на покупку 60 троллейбусов.

Николаев намерен купить троллейбусы по цене в полтора раза дороже, чем Херсон

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как сообщает сайт Херсон.транспорт, 27 августа 2020 в 14.00 на электронной платформе закупок ЕБРР — Client E-Procurement Portal (ECEPP) объявлен тендер 10 000 000 евро на закупку 50 троллейбусов, сопутствующего оборудования и запасных частей в рамках сотрудничества с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), которое началось в конце 2018 года.

«Кроме 10 миллионов евро кредита, который предоставлен на 13 лет и благодаря которому в городе появится 50 новых троллейбусов с низким полом, автономным ходом и кондиционерами, Херсон получит около 2 000 000 евро безвозвратных и беспроцентных грантовых средств», — сказано в сообщении.

Другими словами на 50 новых, комфортабельных троллейбусов с автономным ходом наши соседи потратят всего 10 миллионов евро, или по 200 тысяч евро за одну единицу транспорта.

В то же время стоит напомнить, что в июне текущего года депутаты Николаевского горсовета согласовали аналогичный кредит от ЕБРР на покупку троллейбусов для КП «Николаевэлектротранс». С одной «маленькой» разницей: за кредитные 20 миллионов евро планируют купить 60 троллейбусов, из которых 20 — с автономным ходом. Даже если предположить, что «автономный» троллейбус, стоит столько же, как и обычный, получается, что стоимость 1 единицы составляет 333, 3 тысячи евро. То есть, примерно на 60% дороже, чем у соседей. И это уже не упоминая о том, что херсонцы абсолютно все троллейбусы покупают на автономном ходу, а у нас таких будет только 20!

С чем связана такая разница в стоимости, и почему Николаеву нельзя купить такие же троллейбусы, как покупают херсонцы, в полтора раза дешевле? Очень надеемся услышать ответ на этот вопрос от причастных к процессу чиновников.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]