Барометр С начала карантина на Николаевщине было проведено 10610 проверок, составлено 1137 протоколов

С начала карантина на Николаевщине было проведено 10610 проверок, составлено 1137 протоколов

Просмотров: 121
27 августа 2020, 12:01

Во время брифинга начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко рассказала о том, как субъекты хозяйствования области придерживаются карантинных норм.

С начала карантина на Николаевщине было проведено 10610 проверок, составлено 1137 протоколов, - Госпродпотребслужба

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА.

В начале брифинга она отметила, что в последнее время на Николаевщине наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Сегодня мы в «зеленой зоне» и именно от нас самих зависит в какой эпидемической зоне мы будем завтра», — отметила Лариса Бурденко.

Она сообщила, что управление государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области в пределах предоставленных полномочий, осуществляет контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной болезни на территории Николаевской области на объектах общественного питания, торговли непродовольственными и продовольственными товарами и другими.

Всего с начала введения карантинных мероприятий было проведено 10610 проверок, из них:

— объектов торговли продовольственными товарами (кроме рынков) — 4180, из них выявлены нарушения 665, что составляет 15,9%. Составлено протоколов о нарушении санитарного законодательства — 426, на сумму — 181 050 грн.;

— объектов торговли непродовольственными товарами — 1842 из них выявлены нарушения 217, что составляет 11,8%. Составлено протоколов о нарушении санитарного законодательства — 37, на сумму — 15725 грн.;

— объектов общественного питания- 2788, из них выявлены нарушения 450, что составляет 16,1%. Составлено протоколов- 297, на сумму — 126 225 грн.;

— другие объекты (парикмахерские, салоны красоты, кинотеатры, ДОУ, — 1800, из них выявлены нарушения 377, что составляет 20,9%. Составлено протоколов — 75, на сумму — 31875 грн.

Кроме того, Лариса Бурденко сообщила о количестве проведенных проверок и выявленных нарушений за прошедшую неделю.

«За последнюю неделю проведено 878 проверок в заведениях общественного питания, объектах торговли, в заведениях размещения, ДОУ, СОШ и составлено 87 постановлений о наложении штрафов. Больше всего нарушений зафиксировано в заведениях общественного питания и 5 случаев в ДОУ», — сказала она.

По ее словам основными нарушениями являются несоблюдение социальной дистанции, масочного режима и отсутствие дезинфицирующих средств.

Однако, Лариса Бурденко отметила, что на сегодняшний день наблюдается положительная динамика соблюдения противоэпидемических мероприятий. Она пояснила, что если в начале проверок работники Госпродпотребслужбы находили нарушения на каждом втором-третьем объекте, то сегодня из двадцати проверенных объектах на одном — двух находится нарушения.

«Это говорит о том, что и профилактическая работа, направленная нашим государством на соблюдение карантина имеет свои результаты. При каждой проверке проводятся беседы, даются разъяснения, методические пособия», — подчеркнула она.

Лариса Бурденко привела в пример город Южноукраинск, где, проверив более 50 объектов не было найдено нарушений — это свидетельствует о сознательном и ответственном труде жителей города и власти.

«Два, три раза в неделю работники Госпродпотребслужбы работают совместно с органами местного самоуправления, работниками полиции комплексно обследуя объекты. Иногда рейды проводятся и в ночные часы. Я считаю, что если мы будем все вместе работать, то нарушений будет меньше, и только так, вместе, мы сможем преодолеть эту пандемию», — считает начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]