» Заместителю мэра Южноукраинска Кольчаку грозит до трёх лет тюрьмы за подделку документов
Заместителю мэра Южноукраинска Кольчаку грозит до трёх лет тюрьмы за подделку документов
Просмотров: 7342
26 августа 2020, 12:58

Заместитель городского головы Южноукраинска Александр Кольчак подделал письмо, в котором присвоил себе полномочия городского головы и сообщил недостоверную информацию.

Александр Кольчак

Об этом идёт речь в материалах уголовного производства № 12019150120000772 по ст. 366 УК Украины, служебная подделка.

Так, на бланке исполнительного комитета горсовета Кольчак направил в Одесский апелляционный суд сообщение, что с ноября 2018 по февраль 2019-го он являлся исполняющим обязанности мэра.

Данная информация является недействительной, поскольку в этот период полномочия городского головы исполняла секретарь Южноукраинского горсовета Людмила Дзюбенко.

Александр Кольчак нарушил закон в корыстных целях, а документ, который он подписал, повлиял на решение суда – Виктора Пароконного восстановили в должности мэра, а судебное производство закрыли.

В свою очередь секретарь городского совета Людмила Дзюбенко сообщила в полицию о служебной подделке документов Кольчаком.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело, однако судья Южноукраинского городского суда Галина Далматова обязала следственный отдел полиции внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 366 УК Украины и расследовать неправомерные действия Александра Кольчака.

Отметим, что Александр Кольчак пришел в местную власть по спискам партии «Еднисть» Виктора Пароконного, по протекции скандально известного предпринимателя Ивана Кваши, который засветился в рейдерском захвате земли на «Крытом рынке».

Примечательно, что в августе 2019 года Александр Кольчак совершил ещё одно преступление, превысил должностные полномочия и подписал служебную записку, которая стала основанием для создания должности в Департаменте инфраструктуры, которую заняла Кристина Волчко. В соответствии с Положением, такой документ мог подписать исключительно руководитель Департамента.

В соответствии с нормами уголовного кодекса, Александру Кольчаку за совершение преступления по ст. 366, служебная подделка, выдача и внесение должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов и ведомостей, грозит ограничением свободы сроком до трёх лет с лишением права занимать должности сроком до трёх лет.

Уголовное производство в отношении Кольчака находится под процессуальным руководством начальника Южноукраинской местной прокуратуры Виталия Кучерявого, которого курирует заместитель начальника Первомайской прокуратуры Владимир Мельничук.

Почему прокуратура не вручает подозрение Кольчаку и тормозит рассмотрение уголовного дела, вопрос риторический. Возможно на него даст ответ исполняющий обязанности прокурора Николаевской области Денис Фальченко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]