Люди сметают с полок муку, сахар и масло: продуктовый ажиотаж в Южноукраинске
Люди сметают с полок муку, сахар и масло: продуктовый ажиотаж в Южноукраинске
Просмотров: 10
26 февраля 2015, 16:38

В четверг, 26 февраля, начавшийся вчера по всей Украине продуктовый ажиотаж в южноукраинских супермаркетах продолжается. 

Корреспондент «Барометра» побывал в местных супермаркетах «Сильпо» и АТБ, где своими глазами убедился, что предложение не успевает за спросом.

В супермаркете «Сильпо», огромные емкости с мукой, сахаром и крупами, которые были выставлены, чтобы покупатели сами набирали себе необходимое количество товара, пусты: нет ни сахара, ни муки. Есть еще крупы, но покупатели набирают ту же гречку такими темпами, что, создаётся впечатление конца гречки в мире.

Судя по оставшимся от развесных муки и сахара ценникам, продавали их здесь по вполне приемлемым ценам: мука по 6,45 грн./кг, сахар — 11,49 грн./кг.

Есть в продаже фасованный сахар, но уже по цене 13,79 грн. Его сотрудникам супермаркета приходится постоянно подвозить и выставлять на полки, так как разметают товар мгновенно.

От дешевого подсолнечного масла в «Сильпо» остался только ценник. Масло более дорогой ценовой категории пока стоит на полках.

В супермаркете «АТБ» дела с социальными продуктами обстоят несколько хуже: по состоянию на обед четверга ни сахара, ни муки здесь нет вообще. Судя по оставшимся ценникам, сахар тут продавали по 15,29 грн./кг.

Пусты в «АТБ» и стеллажи с гречневой крупой — она продавалась по 17 грн. Подсолнечное масло есть только дорогое, более дешевое также отсутствует.

Тем не менее, в магазине людей много, в тележках покупателей, в основном, крупы и макароны.

Сметая с полок продукты, люди боятся не их отсутствия в будущем, а повышения их стоимости. Нужно сказать, подобные опасения не являются безосновательными: например, в том же «АТБ» бутылка подсолнечного масла еще три дня назад стоила 23 гривны, сегодня это же масло продается по цене 31 гривна.

Напомним, волна продуктовой паники прокатилась по всей Украине, а администрации супермаркетов были вынуждены ввести ограничения на продажи отдельных видов товаров. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]