barometr В Николаевской области преступность выше, чем в среднем по Украине

В Николаевской области преступность выше, чем в среднем по Украине

Просмотров: 67
26 Лютого 2015, 13:19

Во вторник, 24 февраля, в прокуратуре Николаевской области состоялось совещание, в котором участововали прокурор области Владимир Комашко, военный прокурор Южного региона Украины Павел Богуцкий, вице-губернатор Оксана Янишевская, областной военком Александр Иванов.

Как было озвучено, в 2014 году на 18 процентов уменьшилось количество совершенных преступлений против жизни и здоровья человека. 

На уровне 2013-го осталось количество совершенных на территории области умышленных убийств (78). Повысился уровень раскрываемости уголовных преступлений по законченным уголовным производствам.

Есть и ряд нареканий. Уровень преступности в регионе выше общегосударственного. Так, на 19 процентов увеличилось количество учтенных преступлений против собственности, краж – на 14,9 процента, грабежей – на 12,7 процента. 

Почти на треть выросло число разбоев и учтенных уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Существенной активизации требует работа в сфере противодействия коррупции.

Одним из ключевых вопросов совещания было обеспечение соблюдения законности в условиях проведения мобилизации. 

Одной из первоочередных задач является своевременный розыск и привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: b[email protected]