Барометр В Николаеве на тендере выбрали самый дорогой проект «японского» моста

В Николаеве на тендере выбрали самый дорогой проект «японского» моста

Просмотров: 356
13 августа 2020, 12:23

Служба автомобильных дорог в Николаевской области собирается заключить договор на разработку проектной документации на строительство мостового перехода через реку Южный Буг с фирмой, которая предложила самую высокую цену за свои услуги.

В Николаеве на тендере выбрали самый дорогой проект «японского» моста

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Как отмечается в тендере, услуги ООО «Международный проектный институт» стоят 41 миллион 437 тысяч гривен.

Более дешевые предложения от ООО «Интерпроект» в 33 миллиона 690 тысяч гривен и ОДО «Институт Днепродипротранс» с предложением в 38 миллионов 600 тысяч гривен отклонены в связи с отсутствием у фирм ряда документов.

Как отмечается в техническом задании, среди прочих работ фирма-победитель должна определить наличие слабых грунтов и наличие неблагоприятных инженерно — геологических условий для сооружения земляного полотна автомобильной дороги. При разработке проекта выполнить разработку вариантов мостового перехода через реку Южный Буг со сравнением технико-экономических показателей, разработку гидрологических расчетов реки Южный Буг в городе Николаеве.

Разработать схему энергоснабжения по второй категории надежности, определить наличие инженерных коммуникаций в полосе отвода, и места их переустройства, определить перспективную интенсивность движения и состава транспортных потоков, определить полосы отвода под автомобильную дорогу и земельные участки, требующие исключения из площадей отводов и владельцев (пользователей) земельных участков, временный землеотвод.

Определить количество сноса зданий и сооружений, переселение местного населения на участках строительства.

Разработать варианты прохождения трассы, искусственных сооружений, транспортных развязок и конструкцию земляного полотна и дорожной одежды.

Предусмотреть обустройство дороги счетчиками автоматического учета движения. Предусмотреть мероприятия и специально определенные участки для осуществления габаритно-весового контроля.

Предусмотреть меры по охране: атмосферного воздуха от загрязнения в процессе строительных работ и ремонтно-эксплуатационного содержания дороги, водоемов от загрязнения сточными водами, земельных ресурсов, растительного и животного мира, населенных пунктов и заповедных территорий от шума.

Срок выполнения работ – до 10 декабря 2021 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]