» На Южно-Украинской АЭС меняют схему информирования персонала о начисленной заработной плате
На Южно-Украинской АЭС меняют схему информирования персонала о начисленной заработной плате
Просмотров: 2871
12 августа 2020, 14:51

На Южно-Украинской АЭС меняют схему информирования персонала о начисленной заработной плате. 

В Украине утвердили показатель средней зарплаты для начисления ...

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Ее переводят в систему электронных сообщений. Первые сто добровольцев, которые предоставили свои данные и согласились принять участие в тестировании модуля, уже оценили нововведение. Основная часть работников получит электронные расчетные в сентябре.

Для этого необходимо заполнить форму, указав желаемые каналы связи. Это может быть личный или рабочий адрес электронной почты, Telegram , Viber , номер мобильного телефона. Каналов можно указать несколько, информация на каждый из них будет дублироваться. 

Табельщики внесут данные в специальный модуль «контактные данные» в автоматизированной системе «Управление персоналом». Рассылка будет происходить автоматически сразу после расчета заработной платы. 

Разработчики модуля — инженеры-программисты службы информационных технологий ЮУАЭС Анатолий Деревйов и Сергей Юрченко. 

По словам их руководителя, начальника отдела разработок службы информационных технологий (СИТ) Дмитрия Кротова, молодые инженеры учли все до мелочей. Участники фокус-группы, которые принимали участие в тестировании системы, назвали ряд преимуществ электронных расчетных: скорость, удобство, информативность, защищенность. 

В отличие от бумажных аналогов, работнику не придется ждать, пока его расчетная после печати пройдет путь из отдела эксплуатации и сопровождения автоматизированных систем управления СИТ через управление кадров, табельщиков подразделений, начальников участков, мастеров или бригадиров. Теперь информация будет поступать напрямую. Это сократит время и гарантирует конфиденциальность. Кроме того, в электронных расчетных НЕ БУДЕТ кодов, все статьи начислений или отчислений расшифрованы.

Сейчас пока идет этап внедрения, сообщение поступает только по электронной почте. За месяц-два присоединятся и другие каналы связи: Telegram , Viber .

Электронная альтернатива вскоре приобретет популярность, убежден заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по кадрам и социальному развитию Вячеслав Губа.

— « Согласно ст.30 Закона об оплате труда, с каждой выплатой заработной платы работодатель обязан уведомлять работника о сумме начислений, отчислений и до выплаты. В нашем Коллективном договоре это требование к работодателю было расширено. Там сказано «письменно сообщать». Поэтому сейчас на каждого работника печатается расчетный лист. Но время не стоит на месте, информационные технологии охватывают все больше сфер нашей жизни. Поэтому мы готовим предложение о внесении изменения в Коллективный договор, а именно, в пункт 4.24, чтобы сообщение передавались или письменно, или по электронным каналам связи»,- говорит он.

С переходом на электронный формат сообщений уменьшится нагрузка на табельщиков, которые распространяют бумажные расчетные среди работников своих подразделений. Кроме того, в условиях карантина электронная рассылка — еще один барьер для предотвращения распространения коронавируса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]