Коллективный договор на Южно-Украинской АЭС в основном выполнен
Коллективный договор на Южно-Украинской АЭС в основном выполнен
Просмотров: 12
24 февраля 2015, 00:28

19 февраля представители всех цехов и подразделений Южно-Украинской АЭС подвели итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ГП «НАЭК «Энергоатом» за 2014 год. 

В этот же день прошла отчетная конференция профсоюзного комитета предприятия.

Докладывая об итогах реализации главного социального документа, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил, что коллектив Южно-Украинского энергетического комплекса с поставленными задачами по безопасной эксплуатации и энергопроизводству справился. 

Основные технико-экономические показатели работы по производству и отпуску электроэнергии за отчетный год выполнены. В 2014 году в энергорынок отпущено 18 662,7 миллиона киловатт-часов электроэнергии – 102,8% от планового задания, сообщает сайт энергокомплекса.

По сравнению с соответствующим периодом 2013 года отпуск увеличен на 5 825,4 миллионов, что на 45,4% больше. Это стало возможным за счет сокращения продолжительности планово-предупредительного ремонта энергоблоков.

Наряду с увеличением энергопроизводства в 2014 году выросли также показатели устойчивости работы станции. Так, в 2014 году нарушений в работе станции по вине персонала не зафиксировано. 

Не было также нарушений со срабатыванием аварийной защиты, — отмечалось в докладе гендиректора.

Несомненно, в этом заслуга всего коллектива, соблюдение социальных прав и гарантий которого обеспечивается за счет тесного взаимодействия администрации и профсоюзного комитета предприятия. Результатом этого взаимодействия стали финансирование первоочередных потребностей как производственного процесса, так и коллектива предприятия. 

В числе приоритетных направлений — повышение безопасности, ремонт и реконструкция энергоблоков, своевременная выплата заработной платы, обеспечение безопасных условий труда и др.

Ни на минуту не прекращается забота о здоровье работников – одной из составляющих безопасной эксплуатации объектов Южно-Украинского энергокомплекса. Отмечалось, что по сравнению с 2013 годом заболеваемость персонала снизилась. 

Это стало результатом целенаправленной работы по сохранению здоровья работников атомной станции. Так, более трех тысяч представителей коллектива и членов их семей отдохнули и поправили здоровье в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Искра» ОП ЮУАЭС и на станционной базе отдыха «Дружба».

В рамках мероприятий по охране здоровья на предприятии уже много лет успешно реализуется программа добровольного медицинского страхования работников ОП ЮУАЭС. В 2014 году свое здоровье застраховали 68,4% персонала, на начало 2015-го договора заключили 71%. 

Тем, кто отработал на предприятии год и более, выплачивалась материальная помощь на оздоровление. Долевое участие предприятия в структуре средней стоимости годового страхового взноса работника составило 22%.

Большое внимание в ОП ЮУАЭС уделяется работе с молодежью, развитию спорта и приобщению членов коллектива к здоровому образу жизни. Так, например, в секциях, студиях и творческих группах занимается более двух тысяч человек, а южно-украинскими спортсменами в 2014 году было завоевано 555 призовых мест на чемпионатах Украины, Европы, мира, в различных фестивалях и соревнованиях.

Генеральный директор уделил внимание еще одному важному для коллектива предприятия моменту – введению в 2014 году в эксплуатацию первого пускового комплекса (два первых подъезда) жилого дома №6 в составе 71 квартиры. 

«В планах 2015-го – ходатайствовать перед руководством Компании об изыскании средств для продолжения жилищного строительства. Степень готовности второй очереди жилья (2 подъезда) составляет сегодня 10%», — подчеркнул Владимир Лисниченко, докладывая о задачах нынешнего года.

Среди основных пунктов плана 2015-го было обозначено выполнение мероприятий в рамках продления срока эксплуатации второго энергоблока ЮУАЭС, реализация проекта реконструкции системы технического водоснабжения блоков станции, достройка третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС, обеспечение безопасных условий труда персонала. 

Что касается социального направления, то В.Лисниченко заверил: «Усилия руководства Компании и администрации Южно-Украинской АЭС всегда будут направлены на сохранение существующих рабочих мест, своевременную выплату заработной платы, обеспечение предусмотренных коллективным договором гарантий и льгот. Я уверен, что мы с честью выполним все поставленные перед нами задачи».

В единогласно утвержденном постановлении конференции отмечено, что коллективный договор ГП «НАЭК «Энергоатом» в 2014 году в основном выполнен. Вместе с тем, представители ОП ЮУАЭС констатировали, что некоторые его пункты в силу ряда причин были реализованы не в полном объеме. 

После обсуждения докладов, представители цехов и подразделений энергокомплекса согласовали проект новой редакции колдоговора на 2015 год с приложениями, а также избрали делегатов, которые будут представлять Южно-Украинскую АЭС на конференциях трудового коллектива и отчетной профсоюзной ГП НАЭК «Энергоатом», которые состоятся в Киеве 12 марта.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]