Барометр «Я предупреждал: майдана не будет», — Лукашенко прокомментировал акции протеста

«Я предупреждал: майдана не будет», — Лукашенко прокомментировал акции протеста

Просмотров: 482
10 августа 2020, 17:08

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал журналистам акции протеста, прошедшие после президентских выборов, и реакцию на них правоохранителей, которую глава государства назвал «адекватным ответом».

«Я предупреждал: майдана не будет», - Лукашенко прокомментировал акции протеста

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом по итогам пресс-конференции пишет «Белта».

«Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», — сказал Лукашенко.

Президент также рассказал, что «куловоды» находятся за пределами Беларуси. В частности, он назвал Чехию, из которой, по его словам, управляют «овечками, что сидят в объединенном штабе» в Минске.

«Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — сказал глава Беларуси.

Он подчеркнул, что определенные люди, находясь за рубежом, «кукловодят», получая за это большие деньги, а «пацанье» — участники несанкционированных акций — этого не понимает.

«Но мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем», — добавил белорусский лидер.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]