Барометр Нардеп Ливик будет просить Раду оставить больницу в Южноукраинске на балансе Минздрава

Нардеп Ливик будет просить Раду оставить больницу в Южноукраинске на балансе Минздрава

Просмотров: 63
23 февраля 2015, 11:01

Народный депутат Александр Ливик, избранный по округу №131, в который входит Южноукраинск, выступает за то, чтобы больницы в городах, где есть атомные электростанции, оставались на балансе у Министерства здравоохранения.

Нардеп подал депутатское обращение в комитет по вопросам бюджета и здравоохранения Верховной Рады с тем, чтобы не допустить передачу Южноукраинской медсанчасти на баланс города, так как местный бюджет не потянет ее содержание, сообщил нардеп во время своей пресс-конференции в пятницу, 20 февраля.

Кроме этого, нардеп вместе со своими коллегами, представляющими Запорожскую и Хмельницкую области уже также внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект о том, чтобы медицинские учреждения при городах, где функционируют АЭС, оставить в структуре Министерства здравоохранения.

— Посмотрим, как нас там подержат… Потому что для содержания этой медсанчасти необходимо порядка 60 миллионов гривен. То, что может дать Южноукраинский районный бюджет — около 28 миллионов. Сегодня эта больница на севере области лучшая, потому что финансирование лучше, кадры подобраны. Она обслуживает не только Южноукраинск, а и Доманевский район, Вознесенский, Первомайский, Арбузинский, — отметил он.

Напомним, ранее народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», николаевец Александр Ливик заявил, что правительство сможет удержать ситуацию с финансированием системы здравоохранения, если получит кредит.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]