Барометр На «ремонте» вагона в депо «Николаев» присвоили 200 тысяч

На «ремонте» вагона в депо «Николаев» присвоили 200 тысяч

Просмотров: 157
9 августа 2020, 13:12

Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц производственного подразделения ПАО «Укрзалізниця» «Пассажирское вагонное депо Николаев», и направили обвинительный акт в суд по факту служебной халатности.

На «ремонте» вагона в депо «Николаев» присвоили 200 тысяч

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Отмечается, что должностные лица после якобы капитального ремонта приняли пассажирский вагон, который на самом деле находился в нерабочем состоянии, а выделенные средства присвоили, чем нанесли материальный ущерб государству более чем на 200 тысяч гривен.

«В ходе проведения досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, а именно – приняли после якобы капитального ремонта пассажирский вагон, который на самом деле находился в нерабочем состоянии, и не отвечал требованиям Правил капитального ремонта. Своими противоправными действиями они причинили государству материальный ущерб на сумму более 200 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

О подозрении в совершении преступления было сообщено троим должностным лицам – заместителю начальника, начальнику пункта технического обслуживания вагонов станции «Николаев-Грузовой», и инженеру по приему вагонов.

26 мая следователи сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Следователем в этом производстве составлен обвинительный акт, который согласован с процессуальным руководителем и направлен в суд.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]