barometr Южноукраинскими атомщиками закуплено новое оборудование для оздоровления своих работников

Южноукраинскими атомщиками закуплено новое оборудование для оздоровления своих работников

Просмотров: 68
20 Лютого 2015, 15:43

Перечень медицинского оборудования оздоровительно-реабилитационного комплекса (ОРК) «Искра» ОП ЮУАЭС пополнился цифровой стационарной цветной ультразвуковой системой, массажной кроватью «Nuga Best», кислородным концентратором, гидромассажной ванной «Вулкан» и аппаратом BTL для магнитотерапии. 

Современная медтехника для лечения и оздоровления работников атомной станции поступила в ОРК в середине января, на сегодняшний день установлена на штатные места и успешно прошла испытания.

Директор оздоровительного комплекса «Искра» Александр Билык рассказал, что решение о пополнении лечебного учреждения новым медицинским оборудованием принято администрацией ЮУАЭС в середине 2014 года. 

Понадобилось несколько месяцев и 860 тысяч гривень, чтобы оно встало в строй и начало обслуживать первых пациентов. 

«Мы получили очень хорошую аппаратуру, которая позволит выйти на новый, более качественный, уровень оказания медицинской помощи больным, – говорит А.Билык. – Это маленькая часть из того, что хотелось бы приобрести или обновить в ОРК, но даже она позволяет повысить качество предоставляемых нами медуслуг».

Самой востребованной услугой в «Искре» является диагностическое ультразвуковое обследование, которое проводит врач ультразвуковой диагностики Олег Черношкур. Демонстрируя новинку в работе, он отметил ее особенности и широкие возможности: 

«Данная цифровая система с очень высокой разрешающей способностью, имеет четыре вида доплера, которые позволяют в цвете определять кровоток и вычислять все его параметры. Аппарат функционирует всего неделю, однако показал себя в деле прекрасно. Все его возможности пока еще не испытаны, но со временем мы будем открывать все новые положительные моменты в его работе».

Не менее значимой в оздоровлении атомщиков станет и другая вновь приобретенная аппаратура. По словам главного врача южно-украинской «здравницы» Александра Кокола, те, кому уже посчастливилось опробовать гидромассажную ванну и массажную кровать, высоко оценили их благотворный эффект.

Профилакторий атомной станции расположен в живописном уголке рядом с городом-спутником АЭС – Южноукраинском. Это одно из любимых мест отдыха работников Южно-Украинского энергокомплекса и жителей города. Хорошие условия, климат степной зоны и современная лечебная база – все это способствует восстановлению сил и укреплению здоровья энергетиков.

– Основной задачей профилактория является сохранение здоровья и поддержание рабочего долголетия сотрудников Южно-Украинского энергокомплекса, – отмечает директор ОРК Александр Билык. – Можно сказать, что сегодня у нас есть все условия для качественного предоставления лечебных процедур.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]