Барометр Александр Ливик заявил, что человек, допустивший обвал гривны в Украине, продолжает спокойно работать

Александр Ливик заявил, что человек, допустивший обвал гривны в Украине, продолжает спокойно работать

Просмотров: 40
20 февраля 2015, 15:40

У Национального банка сегодня нет четкой четкой программы по стабилизации национальной валюты — гривна будет продолжать падать, пока центральная власть не проявит политическую волю. 

Такое мнение высказал народный депутат от Николаевщины Александр Ливик во время свой пресс-конференции в пятницу, 20 февраля.

Нардеп рассказал, что в Верховной Раде выступала глава Нацбанка Валерия Гонтарева — ее выступления были восприняты в зале эмоционально, сообщает Преступности.НЕТ.

— Скажу свое мнение — внятных ответов я не услышал. Какой-то четкой четкой программы по стабилизации ситуации у Нацбанка сегодня нет. Я хотел бы ошибаться, но мне это не дают сводки по доллару и евро каждый день, — отметил Ливик.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла бюджет на 2015 год, заложив в него цифры, учитывая доллар при курсе 17 гривен, в то время как сейчас он уже достигает 26.

 Мы выходим за рамки ВВП… Что мы будем делать, когда придут весенне-полевые работы? А если так, то какая цена будет на хлеб, хотя бы на тот же социальный? — задался вопросом парламентарий.

По мнению Ливика, такие негативные процессы тянет за собой война на Донбассе, поэтому он выразил надежду на то, что вскоре это все должно прекратиться, чтобы государство смогло остаться на плаву и перераспределить средства.

 Я понимаю, что пустая казна, но помимо этого есть еще ряд механизмов, которые могут сдерживать этот рост. Но, на мой взгляд нет политической воли для этого. Национальный банк должен был четко объяснять всем, какие риски существуют, это сделано не было. Но как человек, который допустил обвал гривны с 12 до 27 держать на занимаемой должности. Это уже вопрос не экономики, это вопрос к политике — если она (Гонтарева, — ПН) занимает этот пост, значит это кому-то надо… или это может быть такое решение, что пускай она доработает до 40 гривен за доллар, а потом ее уже снимем, чтоб на следующего руководителя не перекладывать эти все негативы, — выразил мнение депутат. 

— Должна быть политическая воля. А ее пока не видно, — подчеркнул он.

Напомним, Гонтарева с трибуны Верховной Рады заявила, что в Украине никогда уже не будет фиксированного курса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]