Барометр В каких областях Украины школьники не пойдут в школу с 1 сентября

В каких областях Украины школьники не пойдут в школу с 1 сентября

Просмотров: 1629
4 августа 2020, 17:25

Узнайте, как будут учиться дети в Украине в условиях карантина, и кто не пойдет в школу

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

В условиях продленного до 31 августа адаптивного карантина в Украине в связи с опасностью распространения COVID-19, многих украинцев волнует вопрос, будут ли дети заниматься в школах и в каких регионах школьники могут вообще не пойти в учебные заведения.

Так в регионах, которые попадают в «зеленую», «желтую» и «оранжевую» зоны, дети с 1 сентября вернутся за парты. Хотя при этом на территории регионов с «оранжевым» уровнем опасности детям можно посещать учебные заведения в группах не более 20 человек.

В то же время Министерство образования и науки не исключает смешанного способа обучения, когда часть учебного времени школьники будут проводить онлайн, а часть – офлайн.

А вот что касается зон с «красным» уровнем эпидемиологической ситуации, то существует четкий запрет на посещение детьми учебных заведений. Здесь занятия будут проводить дистанционно.

На сегодняшний день в Украине в «красную» зону попали два областных центра: Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

Однако до сентября ситуация может измениться как в одну, так и в другую сторону. Уровень эпидемической опасности в каждом регионе будет устанавливаться комиссией по чрезвычайным ситуациям на определенный промежуток времени и регулярно будет пересматриваться. А потому и условия обучения для детей могут постоянно меняться в связи с эпидемиологической картиной в стране.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]