» В Николаеве на свободу вышел Богомятков
В Николаеве на свободу вышел Богомятков
Просмотров: 941
1 августа 2020, 08:14

Уже около месяца Юрий Богомятков абсолютно свободный человек, несмотря на то, что в отношении него в Центральном районном суде города Николаева рассматриваются сразу два уголовных производства.

В Николаеве на свободу вышел Богомятков

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом «Новостям-N» на правах анонимности сообщил источник в суде.

Ранее судья смягчил меру пресечения и назначил Богомяткову возможность выйти на свободу при внесении залога в размере 50 тысяч гривен. Примерно месяц назад сумма была внесена и теперь Юрий Богомятков абсолютно свободный человек.

Как сообщил «Новостям-N» источник в СИЗО, Юрию Богомяткову помог внести залог один из представителей уголовного мира, имеющий определенный статус.

Юрий Богомятков известный в Николаеве тем, что 2013 года он и ещё несколько человек на улице в микрорайоне Северный насмерть забили битами 40-летнего дальнобойщика. Таким образом группа лиц пыталась отобрать у Шевчука деньги — 700 евро, которые он привез из рейса. По решению суда Юрий Богомятков, для которого это уже была вторая «ходка», должен был отбывать наказание в местах лишения свободы 9 лет. Однако он подал заявление о пересчете срока его заключения согласно «закону Савченко», из-за чего освободился намного раньше. После этого стороной защиты на решение суда была подана апелляционная жалоба. В настоящий момент дело по решению Апелляционного суда снова направлено в суд первой инстанции — оно рассматривается по сегодняшний день. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]