Барометр На огороде жителя Николаевской области нашли 323 куста конопли, а гараже 4 кг канабиса

На огороде жителя Николаевской области нашли 323 куста конопли, а гараже 4 кг канабиса

Просмотров: 352
31 Липня 2020, 18:48

За выращивание конопли и хранение наркотиков жителю Казанковского района Николаевской области грозит до семи лет лишения свободы.

На огороде жителя Николаевской области нашли 323 куста конопли, а гараже 4 кг канабиса

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Так, к сотрудникам полиции поступила информация о том, что житель одного из сел Казанковского района на своем приусадебном участке выращивает коноплю, передает отдел коммуникации Нацполиции области.

Получив разрешение суда, полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск по месту жительства 45-летнего правонарушителя.

На огороде у мужчины правоохранители обнаружили 323 куста конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал и поливал. В гараже правонарушителя был готов к употреблению канабис, общий вес которого составил около 4 кг.

По словам злоумышленника, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, марихуану он выращивал для собственного употребления.

Изъятое наркозелье направлено на исследование.

«По указанным фактам следователи начали уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»», – передают в полиции.

Следует отметить, что санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается следствие.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]