» В Коблево издеваются над животными, с которыми туристам предлагают фотографироваться
В Коблево издеваются над животными, с которыми туристам предлагают фотографироваться
Просмотров: 619
30 июля 2020, 16:37

Госинспекторы по охране окружающей природной среды провели меры государственного контроля по соблюдению требований природоохранного законодательства в селе Коблево Березанского района Николаевской области, передает пресс-служба управления.

В Коблево издеваются над животными, с которыми туристам предлагают фотографироваться

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

«По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения требований действующего законодательства по содержанию диких животных, находящихся в состоянии неволи. Так, отдыхающим предлагают сфотографироваться с обезьянами, дикими птицами. При этом на животных отсутствуют документы, подтверждающие законность приобретения в частную собственность, ветеринарные документы, животные имеют очевидные признаки жестокого обращения — животных держат на цепи, без возможности свободно двигаться, эксплуатируют весь день в условиях избыточного солнечного излучения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что инспекторы на владельцев составили протоколы об административных нарушениях по ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными» КоАП. Материалы направлены в правоохранительные органы для принятия решения согласно действующему законодательству.

Согласно закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» животным, содержащихся в неволе, должны быть предоставлены все условия, приближенные к естественным, соответствующие их биологическим потребностям.

В соответствии со ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными влечет за собой наложение штрафа от 3400 до 8500 грн. с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья. Кроме административной, также предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

Инспекторы обращаются к неравнодушным гражданам, которые увидели нарушение в эксплуатации животных, сообщать Нацполицию и Госэкоинспекцию.«Призываем граждан отказаться от спонсирования такого бизнеса, ведь сознательная позиция и отсутствие спроса на подобные услуги поможет остановить этот беспредел», — пишут в пресс-службе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]