Хотели забрать имущество: двоих похитителей иностранца в Николаеве отправили в СИЗО
<
Хотели забрать имущество: двоих похитителей иностранца в Николаеве отправили в СИЗО
Просмотров: 166
28 июля 2020, 12:33

Двое из четверых жителей Одесской области, которые в центре Николаева похитили гражданина Польши и увезли на его же Porshe, проведут ближайшие два месяца в СИЗО.

Хотели забрать имущество: двоих похитителей иностранца в Николаеве отправили в СИЗО

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Соответствующее решение принял следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Сергей Медюк, сообщили в пресс-службе суда.

Задержанные подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, незаконное завладение транспортным средством).

Как огласил в суде представитель обвинения, подозреваемый входили в состав преступной группировки из 4 человек. 25 июля около 14.00, на ул.Московской в Николаеве злоумышленники напали на пострадавшего и силой усадили в салон его же автомобиля «Porshe Macan S».

В машине похищенному иностранцу завязали глаза и избивали, на просьбы отпустить не реагировали, цель своих действий не объясняли.

Как сказано в ходатайстве прокуратуры, целью преступников было завладение его имуществом.

Прокурор в суде попросил избрать для задержанных меру пресечения в виде содаржания под стражей. В обоснование ходатайства он приводил риски: возможность скрываться от суда и следствия, влиять на свидетелей и потерпевшего, вероятность совершения иного преступления.

Подозреваемые и и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства.

«Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, судья Сергей Медюк избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей до 22.09.2020 года без права внесения залога», — сказано в сообщении.

Что касается двух других подозреваемых, то рассмотрение ходатайств об избрании им меры пресечения продолжается.


Напомним, как сообщали «Новости-N», на спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы Николаева о том, что неизвестные силой затолкали мужчину в автомобиль и увезли. На выезде из Николаева патрульные остановили автомобиль «Порше», водитель которого показал правоохранителям якобы удостоверение сотрудника «Интерпола». Однако один сотрудников полиции увидел на заднем сидении связанного и избитого мужчину, после чего к злоумышленникам были применены меры физического воздействия — из вывели из машины, надели наручники и вызвали подкрепление. Оказалось, что похищенный — гражданин Польши, у которого в Николаеве есть бизнес.

Все четверо злоумышленников — жители Одесской области, были задержаны в порядке ст. 208 Ук Украины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]