Барометр В Южноукрианске формируется новый общественный совет

В Южноукрианске формируется новый общественный совет

Просмотров: 32
13 февраля 2015, 15:05

На официальном сайте города энергетиков сообщается о формировании нового состава общественного совета.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 3 ноября 2010 №996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» утвержден порядок формирования и деятельности общественных советов при центральных органах исполнительной власти и местных государственных администрациях.

Распоряжением Южноукраинского городского головы от 06.02.2013 №34-р утвержден состав общественного совета и согласовано Положение об общественном совете при городском голове.

Согласно этому распоряжению общественный совет при городском голове (далее — общественный совет) является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия указанных органов с общественностью, учета общественного мнения при формировании и реализации государственной политики.

В состав общественного совета могут быть избраны представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных средств массовой информации и других предпринимательских обществ и учреждений, легализованных в соответствии с законодательством Украины (далее — институты гражданского общества).

Состав общественного совета формируется на учредительном собрании путем рейтингового голосования по кандидатурам, которые добровольно заявили о желании участвовать в работе общественного совета и внесены институтами гражданского общества.

Количественный состав общественного совета определяется учредительным собранием.

Срок полномочий состава общественного совета — два года.

В состав общественного совета может быть избран не более чем по одному представителю от каждого института гражданского общества.

Членство в общественном совете является индивидуальным.

Для участия в учредительном собрании подается заявление в произвольной форме, подписанное уполномоченным лицом руководящего органа института гражданского общества (адрес, телефон). 

Такое заявление одновременно является как свидетельством желания участия лица в учредительном собрании так и заявкой на возможное избрание в состав общественного совета.

За 10 календарных дней до проведения учредительного собрания прием заявлений для участия в них прекращается. 

На основании поданных заявлений инициативная группа составляет список участников учредительного собрания — кандидатур в новый состав общественного совета и в случае необходимости уточняет место проведения учредительного собрания, о чем исполнительный комитет Южноукраинского городского совета сообщает на официальном сайте города Южноукраинска и в газете Южноукраинского городского совета «Контакт» .

Во время проведения учредительного собрания из числа их участников избирается председатель собрания, секретарь, счетная комиссия.

Протокол учредительного собрания, сведения о составе общественного совета при городском голове публикуется на официальном сайте города Южноукраинска.

Распоряжением Южноукраинского городского головы утверждается состав общественного совета на основании протокола учредительного собрания.

Учредительное собрание для формирования нового состава общественного совета при городском голове планируется провести 27 марта 2015 в 16.00 в большом зале заседаний исполнительного комитета Южноукраинского городского совета (г. Южноукраинск, бул. Цветочный, 9, I-й этаж). 

Прием заявлений для участия в проведении учредительного собрания и приложенных к ним документов завершается 17 марта 2015 в 17.00, сообщает Южноукраинский сайт.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]