Барометр В Киеве нашли мертвым пропавшего волонтера

В Киеве нашли мертвым пропавшего волонтера

Просмотров: 349
23 июля 2020, 09:03

В Днепровском районе Киева обнаружили тело исчезнувшего 16 июля руководителя столичной общественной организации «Дом милосердия», волонтера Алексея Кучапина.

В Киеве нашли мертвым пропавшего волонтера

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об обнаружении погибшего написала пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook. Так, житель Деснянского района еще 16 июля ушел из дома и больше не выходил на связь.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили тело пропавшего мужчины в квартире в Днепровском районе столицы. Во время предварительного осмотра тела криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти», – говорится в посте.

Окончательную причину смерти установят после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство на ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – естественная смерть. Продолжается досудебное расследование.

Пресс-офицер Деснянского управления полиции Киева Наталья Федоровская в комментарии ТСН.ua подтвердила, что нашли именно тело руководителя «Дома милосердия».

«Да, это он – Алексей Кучапин. Его тело найдено на съемной квартире в Киеве. 90% – это естественная смерть, но еще сегодня (22 июля. – Ред.) будет вскрытие тела, тогда уже официально сможем назвать причину смерти. Сейчас ждем родственников и близких для опознания тела», – сказала она.

Друзья Кучапина заявили, что не верят в естественные причины его смерти.

Фотокорреспондент Forbes Ukraine Александр Чекменев в Facebook написал, что у него нет сомнений в убийстве Кучапина. Он не поверил в “природную смерть”.

«Сейчас дело закроют, спишут на «природную смерть», им так проще. У меня нет сомнений, что его убили”, – написал Чекменев.

Также протоиерей Захария Керстюк в Facebook заявил, что угрозы “вокзальных” ликвидировать тех, кто кормил бездомных, стали реальностью.

“Они сдержали своё слово, и начали потихоньку убирать тех, кто (по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей», – написал Керстюк.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]