barometr Сидел в тюрьме и принудительно лечился в психбольнице: что известно о луцком террористе

Сидел в тюрьме и принудительно лечился в психбольнице: что известно о луцком террористе

Просмотров: 620
21 Липня 2020, 17:02

Мужчина, захвативший заложников рейсового автобуса в Луцке, находился в местах лишения свободы. Его настоящее имя Кривош Максим Степанович, прописан он в Дубно Ровенской области. Максим Плохой – это его литературный псевдоним.

Сидел в тюрьме и принудительно лечился в психбольнице: что известно о луцком террористе

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщают Волынские новости.

Известно, что Кривош отсидел несколько сроков в местах лишения свободы, где написал свою книгу “Философия преступника”. Проходил принудительное лечение в психиатрической больнице. 

Вот еще несколько фактов из его автобиографической книги “Философия преступника”:

  • Рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и “решил стать крутым”. Поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьем, однако благодаря связям отца дело закрыли.
  • Учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви.
  • Был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал на Львовщине.
  • После первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года.

Он часто бывал в Луцке, где имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации.

По информации издания “Сила правды”, тираж его книги – 400 экземпляров, 560 страниц, издательство неизвестно.

Захвативший заложников в Луцке мужчина – гражданин Украины, уроженец поселка Гай, Оренбургской области Российской Федерации Максим Кривош, 1975 года рождения.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Так, Кривош имеет две судимости и отбыл наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

17.06.1994 Луцкий городской суд Волынской области – ст.142 ч. 2 (Разбой); ст. 143 ч. 2 (Мошенничество) ст. 144 ч. 2 (Вымогательство), ст. 222 ч. 1 и ч. 3 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

07.11.2005 Луцкий горрайонный суд Волынской области – ст. 222 ч. 1 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 257 (Бандитизм), ст. 189 ч. 4 (Вымогательство), ст. 263 ч. 1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Пост Геращенко в Facebook

Напомним, во вторник, 21 июля, в Луцке террорист захватил автобус с заложниками – у мужчины есть оружие и взрывчатка. Район, где стоит автобус, блокирован правоохранителями. Очевидцы слышали автоматную очередь. В маршрутке, которую захватил неизвестный, находится около 10 человек. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]