Барометр В Черном море начались международные военно-морские учения «Си Бриз»

В Черном море начались международные военно-морские учения «Си Бриз»

Просмотров: 230
20 июля 2020, 16:05

Международные военно-морские учения «Си Бриз-2020» стартовали сегодня утром в Черном море.

В Черном море начались международные военно-морские учения «Си Бриз»

В этом году они проходят в двадцатый раз, причем впервые — из-за пандемии СOVID-19 — без береговой фазы. Корабли должны встретиться в море в точке рандеву и провести многодневный комплекс упражнений. Авиация будет работать только над морем, взаимодействуя с кораблями.

В учениях принимают участие восемь стран — Болгария, Грузия, Норвегия, Румыния, Испания, Турция, Украина и Соединенные Штаты. Ранее планировалось, что участников будет девять, но в последний момент отказалась Франция.

«Экипажи кораблей и катеров отработают вопросы взаимодействия с тактической и морской авиацией, проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и противокатерной обороны на переходе морем, отработают задачи операций по морскому перехвату и досмотру судна-нарушителя», —   сообщает АрміяInform.

Важным испытанием для военных моряков станет выполнение боевых упражнений артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также проведение учений по борьбе за живучесть и спасение экипажа корабля, потерпевшего бедствие в море.

Международные учения продлятся семь дней. В учениях запланировано участие ракетного эсминца типа Арли Берк USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]