barometr Южноукраинские транспортники теперь будут проходить габаритно-весовой контроль грузовиков

Южноукраинские транспортники теперь будут проходить габаритно-весовой контроль грузовиков

Просмотров: 51
11 Лютого 2015, 18:16

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский поручил Министерству инфраструктуры отработать и внедрить действенный механизм габаритно-весового контроля грузовых автомобилей.

Проверки были отменены в августе прошлого года, в рамках подготовки изменений в Бюджетный Кодекс, информирует ЛІГАБізнесІнформ

– «Транспортные средства со значительной перегрузкой допустимого веса разрушают украинские дороги. И весовой контроль – это не проверка бизнесменов, это является неотъемлемой частью технологического процесса эксплуатации автомобильных дорог», – заявил Вощевский.

Одно из главных условий восстановления габаритно-весового контроля – гарантированно исключить любые возможности для коррупции контроллеров.

– “Система, которая существовала раньше, обеспечивала лишь дополнительный заработок для инспекторов, не обеспечивая сохранность дорожного покрытия», – отметили в пресс-службе вице-премьера.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]