» Южноукраинские школьники отправятся на Ленинградскую АЭС
Южноукраинские школьники отправятся на Ленинградскую АЭС
Просмотров: 33
20 июня 2013, 10:46

Двое юных представителей города-спутника Южно-Украинской АЭС — Валерия Дзугань (16 лет) и Вениамин Дегтерев (14 лет) — в июле отправятся на Ленинградскую АЭС, где состоится награждение лауреатов и дипломантов Х международного детского творческого конкурса художественного проекта «Мы – дети Атомграда».

Валерия вошла в число его лауреатов, а Вениамин – дипломантов сообщает сайт Южноукраинского энергокомплекса.

Совсем недавно эти ребята заняли вторые места в своих возрастных группах в конкурсе «АЭС-ДОБРОБУТ-БАТЬКІВЩИНА», проходившем под эгидой НАЭК «Энергоатом». И вот – новые награды. На этот раз звание лауреата международного проекта Валерии Дзугань принесли декоративно-прикладные работы из кожи «С праздником, энергетики» и «Река времени». Вениамину Дегтереву диплом престижного конкурса помогла завоевать открытка (бумажный туннель) «АЭС».

Азы декоративного искусства Вениамин постигает на Южноукраинской городской станции юных техников, а Валерия – в студии «Декор» информационно-культурного центра ЮУАЭС. Руководит студией талантливый педагог Валентина Волошина. Ее воспитанники не раз становились призерами украинских и международных конкурсов.

Есть у них опыт участия и в международном проекте «Мы – дети Атомграда». В этом году работа еще одной ученицы Валентины Волошиной 13-летней Софии Гусевой – вышивка лентами «Вдохновение» – завоевала поощрительный приз жюри конкурса.
Все три названных автора представляли свои декоративно-прикладные работы в номинации «открытка».

Не остались незамеченными юные южноукраинские таланты и в другой номинации конкурса – «атомный комикс». В ней за графическую работу «Мирный атом для мирного города» поощрительный приз присужден Карине Долинской (14 лет).

В этом году на конкурс «Мы – дети Атомграда» поступило более 800 творческих работ от детей из России, Болгарии, Финляндии, Франции, Венгрии и Украины. По итогам работы жюри звания лауреата удостоены авторы 41 работы, дипломантов – авторы 41 работы, авторы 45 работ отмечены для поощрения. В числе лауреатов и дипломантов – семь ребят из Украины, еще пятеро будут награждены поощрительными призами.

Торжественная церемония вручения наград лауреатам и дипломантам состоится в конце июля в городе Сосновый Бор Ленинградской области во время открытия выставки «Мы – дети Атомграда 2013», на которой будут представлены 200 лучших детских работ.

Международный детский творческий конкурс художественного проекта «Мы – дети Атомграда» существует уже 18 лет. За это время в нем приняло участие около 9 тысяч детей из Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Франции, Германии и России, в том числе из городов, где расположены предприятия атомной отрасли. Организаторы международного проекта – Ленинградская АЭС, ОАО «Концерн Росэнергоатом», Госкорпорация по атомной энергии «Росатом», НАЭК «Энергоатом» (Украина).

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]