Барометр В Южноукраинске проверили рейды по объектам торговли на соблюдение карантина

В Южноукраинске проверили рейды по объектам торговли на соблюдение карантина

Просмотров: 3001
8 Липня 2020, 10:54

Вчера, 7 июля, в Южноукраинске состоялась проверка объектов торговли по соблюдению карантинных мероприятий по противодействию распространению коронавирусной болезни.

Об этом сообщили на сайте исполнительного комитета Южноукраинска.

Мероприятие прошло в рамках поручений и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской ОГА.

Обследованию подлежали КП «Крытый рынок», который организовывает работу для торговых площадок на рынке «Господар», торговые объекты «Продукты — 160», «Продукты — 233 »ООО «АТБ Маркет», «Сильпо», «Мясо от крестьян», «Жемчужина», «Цукерня».

По результатам проведенных рейдов рабочей группой установлено, что субъекты хозяйствования, руководители магазинов в период карантина:

– обеспечили персонал учреждений медицинскими масками, резиновыми перчатками;

– при входе в объекты установлены станции гигиены рук посетителей (антисептики, перчатки);

– на видном и доступном для посетителей месте размещена информация о запрете посещения объекта без защитной маски, необходимости соблюдать социальной дистанции посетителей между собой (1,5 метра).

Тем не менее, в некоторых объектах торговли наблюдаются единичные случаи несоблюдения карантинных мероприятий — продавцы и посетители не соблюдают масочный режим и дистанции между собой.

Представителями рабочей группы постоянно делаются замечания лицам, которые не соблюдают ограничительных мероприятий на период действия карантина. По результатам рейдов составлен соответствующий акт.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]