Барометр В Николаеве на выходных массово взламывали банковские карты и удаленно снимали средства

В Николаеве на выходных массово взламывали банковские карты и удаленно снимали средства

Просмотров: 571
7 Липня 2020, 11:59

В минувшие выходные в Николаеве был зафиксирован массовый взлом банковских карт, в результате которого со счетов клиентов исчезли деньги без каких-либо действий с их стороны.

В Николаеве на выходных массово взламывали банковские карты и удаленно снимали средства

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом «Новостям-N» сообщили читатели.

По их словам, пострадавшим не поступало никаких звонков с просьбой сообщить данные карты или тому подобное, а просто приходило сообщение о снятии денежных средств, причем в другом регионе.

«На выходных произошел массовый взлом и съем денежных средств с пластиковых карт жителей Николаева. В 12 часов дня воскресенья один из пострадавших писал заявление в полицию в Ленинском отделе и ему не гласно сказали, что он уже 5-й за сегодня. Также в самом банке управляющий признал, массовый характер таких обращений. Никаких звонков с вопросами, просто приходит смс о том, что средства сняты в одном из банкоматов Киева. Хотя человек со своей картой в Николаеве», – сообщили читатели.

В отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области «Новостям-N» подтвердили, что на сегодняшний день в Ингульском (Ленинском) отделе полиции есть семь официальных обращений граждан по поводу мошенничества с картами, в результате которого николаевцы потеряли денежные средства.

По словам сотрудника полиции, работники отдела по борьбе с киберпреступностью предполагают, что на клавиатуре банкоматов и картоприемнике скорее всего были установлены считывающие устройства, при помощи которых злоумышленники выполняли дальнейшие финансовые операции с чужими картами. При этом средства снимали не в Николаеве, а в другом регионе.

В настоящее время в полиции устанавливают причастных к совершению мошенничества лиц, уже есть подозреваемые.

В полиции призвали граждан воздержаться от пользования банкоматами, расположенными на улице, лучше снимать средства в помещениях: там неизвестные, совершающие какие-то действия с терминалом, обязательно вызовут подозрение.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]