barometr Нардеп Александр Ливик намерен подать законопроект, чтобы вернуть медсанчасть Южноукраинска в Министерство здравоохранения

Нардеп Александр Ливик намерен подать законопроект, чтобы вернуть медсанчасть Южноукраинска в Министерство здравоохранения

Просмотров: 35
7 Лютого 2015, 16:07

Народный депутат Александр Ливик констатировал, что в Украине создалась сложная ситуации с медсанчастями, которые расположены около атомных электростанций, в том числе в Южноукраинске. 

Об этом сообщают “НикВести”.

Напомним, Южноукраинские депутаты приняли городской бюджет: всё ушло на медсанчасть.

По его словам, перевод их финансирования на местные советы может стать большой ошибкой. Поэтому он и его коллеги будут вносить законопроект, которым предлагается оставить такие медицинские части на балансе Министерства Здравоохранения.

Он напомнил, что медицинские части при АЭС находились на балансе Министерства Здравоохранения и выполняли специализированные функции по обслуживанию атомщиков, имели специальное оборудование. 

К тому же, это полувоенизированные части – они могут быть быстро мобилизованы и выполнять определенные военные задачи. Опыт Чернобыля, подчеркнул народный депутат, показал, что их надо иметь.

Передавать эти медицинские части на баланс местных советов – это большая ошибка. Практически их это уничтожит, – считает Александр Ливик.
Он отметил, что такая же ситуация не только в Николаевской области, но и в других регионах Украины.

– “Мы будем подавать законопроект изменений в бюджет, который позволит эти объекты оставить в ведомстве Министерства Здравоохранения и на государственном финансировании”, – сообщил он.

Для примера, в Южноукраинске содержание медсанчасти обходится в сумму порядка 50 миллионов гривен в год. А согласно принятого бюджета предусматривается финансирование за счет местных средств на сумму порядка всего 24-27 миллионов.

– “Этого совершенно не хватит. Более того, мы может потерять высококлассных специалистов, которые олицетворяют собой медицину”, – предупредил Александр Ливик.

По его словам, к нему обращался трудовой коллектив Южноукраинской АЭС, власти и жители города – они все поддерживают предложение оставить медсанчасти на балансе Министерства Здравоохранения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]