barometr Южноукраинцам, пользующимся авиаперелётами придётся заплатить на 30% больше

Южноукраинцам, пользующимся авиаперелётами придётся заплатить на 30% больше

Просмотров: 54
6 Лютого 2015, 13:06

Стоимость авиабилетов в Украине поднялась на 30% за одну ночь из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA.

Об этом сообщает avianews.com.

Как отмечается, курс гривны для подсчета стоимости авиабилетов снизился с 17,1 гривни за доллар 5 февраля до 22,2 гривни за доллар по состоянию на 6 февраля.

Поскольку цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, это сразу привело к автоматическому подорожанию.

“Курс системы IATA был привязан к курсу межбанка, который в свою очередь не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка”, – говорится в сообщении.

В результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Недостающие суммы банки добирали за счет комиссий и других ухищрений, пишет издание.

После отказа Нацбанка от индикативного курса с 5 февраля, участники рынка начали декларировать реальные курсы валют, что привело к росту доллара с 17 гривен до 22 гривни всего за один день.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]