Барометр На Николаевщине мужчина соорудил из пианино и мотороллера электромобиль

На Николаевщине мужчина соорудил из пианино и мотороллера электромобиль

Просмотров: 963
4 Липня 2020, 08:23

В городе Баштанка Николаевской области 73-летний местный житель Богдан Липчук создал электромобиль.

На Николаевщине мужчина соорудил из пианино и мотороллера электромобиль

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом рассказал Александр Барсуков на своей странице в «Фейсбук».

– «Проезжал я недавно через Баштанку, что в Николаевской области. И случайно познакомился с интересным человеком. На зарядке для электромобилей подошёл пожилой мужчина и начал задавать вопросы технического характера: «какая ёмкость батареи вашего автомобиля, из скольких ячеек состоит, какой вес ячейки, где такую можно купить?». А потом говорит: «я построил сам электромобиль для внуков. Сейчас приеду – покажу», – написал он.

Автомобиль собран из того, что было «под рукой» – фанеры пианино, советского мотороллера. Управление тоже довольно нестандартное – с помощью джойстика.

– «В общем эта штука ездит. Кузов из фанеры старого пианино. Колеса от советского моторолера. Два двигателя, гелевые аккумуляторы. Самое интересное, управляется при помощи джойстика. Руля нет», – отметил он.

Ранее, Богдан Липчук работал учителем физики и вел кружок для юных техников. Там они конструировали самодельные транспортные средства.

– «Мне кажется, только так и надо учить физику. Чтобы дети понимали, для чего нужны эта наука. Теоретические знания важно сразу применить на практике. Вот такими должны быть преподаватели», – констатировал Александр Барсуков.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]